В этой статье представлен простой и аппетитный способ приготовления пиццы без использования муки. Идеальный вариант для обеда или ужина — это сочная пицца, наполненная курицей и овощами, которая не только порадует своей вкусовой палитрой, но и принесет пользу вашему организму, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Идеальные ингредиенты
Для создания двух крупных пицц потребуются следующие составляющие:
- 4 куриных филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца (или 3, если маленькие);
- 100 мл нежирных сливок или молока;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
- Специи: соль, черный перец, базилик, сладкая паприка;
- 5-6 помидоров черри;
- 1 болгарский перец;
- 6 небольших шампиньонов;
- Несколько соцветий брокколи;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 200 г сыра.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Чтобы разнообразить свой рацион, следует сначала подготовить мясную основу. Куриные грудки и луковицу измельчают в блендере или пропускают через мясорубку до образования фарша. Осталось только посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и базилик. Затем в фарш вводятся яйца, сливки и овсяные хлопья. Всё тщательно перемешивается.
1. Фарш делится пополам, и одна часть выкладывается на противень, выстланный силиконовым ковриком. Из этого формируется круглая основа для пиццы.
2. Отправить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут для запекания. В это время подготовить овощи: немного разморозить, нарезать.
3. Запечённую основу смажьте томатной пастой или кетчупом, распределите по ней овощи и грибы, щедро посыпьте натертым сыром.
4. Отправьте пиццу обратно в духовку на 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Такой простой и быстрый рецепт позволит вам удивить своих близких великолепным блюдом, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина. Атмосфера уюта и домашнего тепла обеспечена!