Яблочные пироги любят многие, особенно в теплое время года, когда фрукты особенно вкусные. Предлагается простой и проверенный рецепт, который занял почетное место в кулинарной книге. Главное внимание здесь стоит уделить выбору яблок: кисловатые сорта придадут пирогу особый шарм и богатство вкуса, пишет Дзен-канал "Вкусная история".
Необычный десерт для особых случаев
Этот пирог станет отличной находкой для тех, кто хочет впечатлить близких чем-то особенным. Сложностей с приготовлением не возникнет, достаточно всего лишь смешать ингредиенты и отправить в духовой шкаф. Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для успеха
Перед началом готовки стоит подготовить список необходимых продуктов. Вот что потребуется:
- Для теста: 250 г муки, 2 яйца, щепотка ванилина, щепотка соли, 180 г сметаны, 100 г мягкого сливочного масла, 150 г сахара, 5 г разрыхлителя, 2 яблока.
- Для штрейзеля: 50 г муки, 50 г коричневого сахара, 40 г холодного сливочного масла.
Пошаговое приготовление
Начните с приготовления штрейзельной крошки. В глубокой миске смешайте муку с холодным сливочным маслом и сахара, растерев все в крошку. После этого положите в холодильник.
Далее займитесь тестом. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой ванилина до кремообразного состояния. Затем по одному добавьте яйца и продолжайте взбивать около двух минут. Введите сметану и перемешайте до однородной консистенции. На последнем этапе добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
В подготовленную форму диаметром 22 см выкладывайте половину теста, затем натертые яблоки и, при желании, посыпьте их корицей. Закройте пирог оставшимся тестом и равномерно распределите его. Сверху посыпьте штрейзельной крошкой. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 50 минут.
После готовности дайте пирогу немного остыть в форме, чтобы он легче переложился на тарелку. Этот пирог отлично подойдет для дружеских встреч, семейных ужинов или просто к чашке чая в уютный вечер.