Новое слово в окрошке: как айран и томлёная грудинка освежают классический рецепт

Новое слово в окрошке: как айран и томлёная грудинка освежают классический рецепт

В последние годы окрошка вновь обрела популярность, особенно после появления свежих интерпретаций этого традиционного блюда. Одним из самых интересных вариантов стало сочетание айрана с томлёной грудинкой и яйцом пашот. Этот оригинальный подход привлекает внимание и уже успел завоевать симпатии гурманов, сообщает Дзен-канал "Фуд-режиссёр Александр Лазарев".

Ингредиенты для окрошки на айране

  • Айран негазированный – 1 литр
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Картофель – 2 картофелины
  • Редис – 4 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим томлёную грудинку

Для начала следует подготовить мясо. Говяжью грудинку следует очистить от плёнок, залить водой с добавлением соли и оставить в холодильнике на ночь. Перед обжариванием грудинку необходимо тщательно обсушить и выждать, чтобы она достигла комнатной температуры. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте грудинку со всех сторон до золотистой корочки и переложите в форму для запекания.

Далее на сковороду добавьте нарезанный репчатый лук, обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. После этого добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, перемешивайте и уберите с огня. Овощи следует выложить к грудинке, добавить немного воды и запекать в духовке, разогретой до 160°C, в течение трёх с половиной часов. Мясо должно стать мягким и ароматным.

Подготовка окрошки

Пока томится грудинка, нарежьте редис, отварной картофель и огурцы. Лук и укроп мелко нарежьте, добавьте немного соли и перетирайте, чтобы раскрыть аромат. Все ингредиенты сложите в большую миску, добавьте нарезанную грудинку и залейте всё айраном. Дайте настояться в холодильнике около часа.

В конце приготовьте яйцо пашот. Вскипятите подсоленную воду с добавлением уксуса, аккуратно разбейте яйцо в сито, чтобы избавиться от лишнего белка. Сделайте в воде водоворот и поместите яйцо в центр. Через несколько минут шумовкой извлеките яйцо и дайте стечь.)

Подавайте окрошку, добавив яйцо пашот в центр тарелки. Уверены, что даже любители классической окрошки на квасе оценят это новшество.

Источник: Фуд-режиссёр Александр Лазарев

Лента новостей