Летний салат, который принесет свежесть и оригинальность на ваш стол! Это сочное, хрустящее и легкое блюдо сочетает в себе разнообразные вкусы, а чтобы подчеркнуть свои свежие нотки, оно дополнено грушей. Подходит для тех, кто любит экспериментировать с овощами и фруктами в кулинарии, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Идеальный набор ингредиентов
Для этого рецепта не потребуется много компонентов, но каждый из них играет важную роль в создании идеального вкуса:
- Пекинская капуста — 300 г;
- Куриное филе — 200 г;
- Груша — 100 г;
- Оливковое масло — 2 ч.л.;
- Кунжут — 1 ч.л.;
- Соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление салата
Салат готовится быстро и просто. Для начала, куриное филе нужно отварить до полной готовности, что займет примерно 25-30 минут. Готовое мясо можно нарезать крупными или мелкими кусочками, в зависимости от ваших предпочтений.
Следующий шаг — подготовка груши. Ее следует нарезать небольшими ломтиками или кубиками, чтобы она гармонично вписалась в общий состав.
Пекинскую капусту нужно нашинковать не слишком тонкими полосками. Этот элемент придаст салату особую хрустящесть.
В процессе смешивания ингредиентов в салат добавляется кунжут. Он придаст блюду легкую ореховую нотку. Заправить салат можно оливковым маслом, а по желанию добавить соль и перец для улучшения вкуса.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и салат готов к подаче на стол. Это абсолютно летнее и легкое блюдо станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Приятного аппетита!