Приготовить аппетитные пирожки, которые тают во рту, совсем несложно. Используя базовые ингредиенты и немного кулинарных секретов, каждый сможет испечь настоящие кулинарные шедевры. Об этом рассказывается в увлекательном видео рецепте, который стоит посмотреть до конца, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Что нужно для теста
Основой для лёгких пирожков является дрожжевое тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким. Вот список необходимых ингредиентов:
- Мука – 480 г
- Молоко – 300 мл
- Растительное масло – 30 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
- Дрожжи – 6 г
- Сахар – 1 ст. л.
Начинка для пирожков
Пирожки с картошкой не только вкусные, но и сытные. Вот что потребуется для начинки:
- Картошка – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Масло для обжарки – 200 мл
Для начала следует замесить тесто. После этого его оставляют в тёплом месте на час. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Картофель отварить, а лук обжарить до золотистой корочки, после чего все ингредиенты превращаются в пюре.
Далее тесто следует разделить на две части и раскатать до толщины 3-5 мм. На одной половине размещается начинка, а сверху накрывается второй частью теста. Затем при помощи формочки вырезаются пирожки, напоминающие по форме пончики.
Подготовленные заготовки оставляют на некоторое время, чтобы они подошли и увеличились в размере. После этого пирожки обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. В финале их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые пирожки порадуют своей легкостью и воздушностью.
Приятного аппетита!