Невероятно вкусный плов с сухофруктами: откройте для себя новый фаворит!

Невероятно вкусный плов с сухофруктами: откройте для себя новый фаворит!

Плов с сухофруктами поражает даже самых взыскательных гурманов! Вместо традиционного мяса этот деликатес предлагает удивительный микс фруктов, который придаёт рису уникальный вкус. Комбинация сладости и тонкой остроты пряностей создаст неповторимый аромат, заставляя вас забыть о времени за столом.

Ингредиенты для вашего шедевра

Для приготовления плова на 2 порции вам понадобятся:

  • Рис для плова – 500 г
  • Желтая морковь – 250 г
  • Оранжевая морковь – 250 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Изюм – 80 г
  • Курага – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Зира – 1 ст. л.
  • Соль – 10 г

Приготовление: шаг за шагом

  • Рис тщательно промыть и замочить в тёплой воде. Сухофрукты — изюм, курагу и чернослив — опустить в кипяток на несколько минут, затем оставить в воде. Оранжевую морковь нарезать тонкими стружками, толщиной около 3 мм.
  • Желтую морковь нарезать так же, как и оранжевую. Репчатый лук порезать полукольцами.
  • В казане разогреть растительное масло. В нем обжарить лук до золотистого состояния, а затем удалить его — он отдал вкус.
  • В разогретое масло добавить подготовленные моркови и обжарить до мягкости. Затем влить кипяток и поочередно добавить изюм и курагу. Не забывайте про соль, куркуму, зиру и чернослив. Активно перемешать и тушить около 20 минут.
  • Добавить рис, равномерно его распределить. При необходимости подлить воды, чтобы она покрывала рис на 1 сантиметр. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушить плов 10-15 минут.
  • После окончания времени снять с плиты и оставить плов под крышкой еще на 15-20 минут. После этой паузы можно подавать блюдо к столу.
  • Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей