Легкие и вкусные десерты из тыквы: радуйте себя и близких

Легкие и вкусные десерты из тыквы: радуйте себя и близких

Тыква — не только гарнир!

Тыква — это не только основа для супов и гарниров, но и отличный ингредиент для легких десертов. Представляем два оригинальных рецепта, которые приятно удивят вас своим вкусом и простотой приготовления. Данные блюда подходят даже тем, кто следит за своим питанием.

Пудинг из тыквы и яблок

Этот пудинг сочетает в себе нежность тыквы и сладость яблок, создавая удивительно легкое лакомство.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 250 г яблок
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца

Следуйте пошаговой инструкции:

  • Очищенные и нарезанные кубиками тыкву и яблоки положить в кастрюлю, залить молоком и тушить 15 минут до мягкости.
  • С помощью блендера превратить тушеные овощи в однородное пюре.
  • Добавить сахар, манку и заранее взбитые яйца, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.
  • Вылить массу в форму и выпекать при температуре 180°C в течение 25 минут.
  • Этот десерт получается пухлым, ароматным и не сильно сладким, что делает его отличным вариантом для легкого перекуса.

    Суфле тыквенно-апельсиновое

    Это суфле порадует ярким вкусом благодаря добавлению апельсина и имбиря, а также нежной текстурой.

    Для приготовления понадобятся:

    • 400 г тыквы
    • 1 яйцо
    • 1 апельсин
    • 50 г корня имбиря
    • 150 мл молока
    • 1 чайная ложка меда
    • 2 гвоздики
    • щепотка соли

    Инструкция по приготовлению:

  • Очистить тыкву и нарезать ее мелкими кусочками, затем отварить в небольшом количестве воды в течение 15 минут. После этого слить воду и охладить.
  • Выжать сок из апельсина и натереть его цедру.
  • Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря, а гвоздику растолочь.
  • Отделить белок от желтка и взбить белок до крепкой пены.
  • Смешать отваренную тыкву с желтком, соком и цедрой апельсина, медом, молоком, имбирем и гвоздикой. Затем аккуратно вмешать белок.
  • Выложить массу в формочки и выпекать в водяной бане при температуре 180°C в течение 25 минут.
  • Это суфле без добавления рафинированного сахара, а сладость подарят сама тыква и мед. Специи добавят интересные нотки, которые порадуют истинных ценителей кулинарного искусства.

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей