Тушеные баклажаны с овощами и чесноком

Тушеные баклажаны с овощами и чесноком

Представляем вам невероятно простое и быстрое блюдо — тушеные баклажаны с овощами, сочетающие в себе яркие ароматы и насыщенные вкусы. За полчаса на вашей кухне будет готово нечто особенное, что можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Это блюдо станет отличной закуской или легким гарниром к основному блюду, а возможность варьировать количество ингредиентов позволяет адаптировать его под любые предпочтения. Любители остроты могут добавить свежий перец, а мелко нарезанная зелень придаст ему дополнительный аромат, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Ингредиенты

  • Баклажаны - 500 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Каперсы - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Не нужно задерживаться, чтобы не пережарить.
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Овощи готовить 2-3 минуты, помешивая.
  • Баклажаны очистить, нарезать кубиками и добавить на сковороду. Жарить 5-6 минут, перемешивая, до нежного состояния.
  • Помидоры измельчить любым удобным способом — на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
  • Полученную томатную массу вылить в сковороду. Тушить овощи 15-20 минут, продолжая мешать.
  • Добавить каперсы, выдавленный через пресс чеснок и посолить по вкусу. Готовить еще минуту.
  • Снять сковороду с огня и дать закуске постоять под крышкой 5 минут. Если блюдо оказалось слегка кислым, можно добавить немного сахара для сбалансирования вкуса.
  • Тушеные баклажаны готовы к подаче! Это аппетитное и яркое блюдо станет настоящей находкой для семейного ужина или дружеской вечеринки.

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей