Ловите урожай: как легко приготовить закуску для рассольника на зиму

Ловите урожай: как легко приготовить закуску для рассольника на зиму

Собирая щедрый урожай огурцов, особенно когда плоды уже перезрели, многие задаются вопросом, как их использовать. Заправка для рассольника - это не только отличное решение для хранения овощей, но и удобный способ приготовить вкусный суп в холодное время года. Данный рецепт позволяет использовать даже некрасивые и корявые огурцы, делая процесс переработки овощей простым и комфортным.

Необходимые ингредиенты

Для создания насыщенного и ароматного заправки на зиму потребуется:

  • Свежие огурцы — 2 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Репчатый лук — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Перловая крупа — 0,5 кг;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — ? стакана;
  • Уксус 9% — ? стакана (по желанию можно заменить лимонной кислотой);
  • Свежая зелень — добавляется по вкусу в готовый суп.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала все овощи необходимо тщательно вымыть. Огурцы можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Помидоры лучше измельчить с помощью блендера или нарезать маленькими кусочками. Лук нарезают мелко, морковь натереть. Перловую крупу следует предварительно промыть.

В большой кастрюле смешиваются помидоры, сахар, соль и растительное масло, после чего массу доводят до кипения. Затем в кастрюлю добавляют подготовленную перловку, огурцы, лук и морковь. Содержимое перемешивается и на медленном огне тушится около 30 минут с момента закипания.

В завершении приготовления в массу вливается уксус и уваривать еще 10 минут. После этого горячую заправку раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Готовую заправку можно хранить в сухом и прохладном месте. В зимнее время понадобится лишь сварить бульон, добавить картошку и заправку, чтобы насладиться горячим рассольником. Для аромата не стоит забывать о черном перце и лавровом листе, а также свежей зелени укропа и петрушки.

Источник: Дача - это маленькая жизнь

Лента новостей