Собрались первые сладкие помидоры и разнообразные травы — самый разгар сезона! Когда речь идет о теплых летних днях, на ум приходят радостные встречи и вкусные закуски. И хотя сейчас помидоры могут быть не столь сладкими, как в разгар лета, есть секреты, которые помогут раскрыть их вкус на полную катушку.
Необходимые ингредиенты для закуски
Для создания ароматной закуски с помидорами и зеленью понадобятся:
- Фиолетовый базилик
- Укроп
- Петрушка
- Зелёный лук
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубка чеснока
Омлет со шпинатом: невероятный акцент к закуске
Чтобы дополнить этот чудесный коронный номер, можно приготовить легкий омлет со шпинатом. Для этого потребуется:
- 5 яиц
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. воды или молока
- Жменя свежего шпината
- Соль и перец по вкусу
Приготовление на высшем уровне
Начните с микса-заправки из зелени, которая сделает помидоры неотразимыми. Возьмите небольшие пучки фиолетового базилика, петрушки и укропа. Все ингредиенты следует тщательно промыть и обсушить. В мелко нарезанный зелёный лук добавьте несколько зубчиков измельчённого чеснока, а затем всё тщательно перемешайте с солью и сахаром.
Помидоры следует нарезать кругами средней толщины, примерно по 0,5 см. Затем в подходящей форме чередуйте слои помидоров с зелёной заправкой, заканчивая зеленью. Накройте крышкой и дайте настояться в холодильнике не дольше 30 минут. Чтобы приготовить омлет, взбейте яйца с мукой и добавьте шпинат. Обжарьте на разогретой сковороде до готовности, попутно перевернув его для равномерного подрумянивания. Подавайте омлет вместе с помидорами, предварительно не забудьте полить блюдо оливковым маслом.