Сочные помидоры в зелёном обьятии: рецепты лета на тарелке

Сочные помидоры в зелёном обьятии: рецепты лета на тарелке

Собрались первые сладкие помидоры и разнообразные травы — самый разгар сезона! Когда речь идет о теплых летних днях, на ум приходят радостные встречи и вкусные закуски. И хотя сейчас помидоры могут быть не столь сладкими, как в разгар лета, есть секреты, которые помогут раскрыть их вкус на полную катушку.

Необходимые ингредиенты для закуски

Для создания ароматной закуски с помидорами и зеленью понадобятся:

  • Фиолетовый базилик
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубка чеснока

Омлет со шпинатом: невероятный акцент к закуске

Чтобы дополнить этот чудесный коронный номер, можно приготовить легкий омлет со шпинатом. Для этого потребуется:

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. воды или молока
  • Жменя свежего шпината
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление на высшем уровне

Начните с микса-заправки из зелени, которая сделает помидоры неотразимыми. Возьмите небольшие пучки фиолетового базилика, петрушки и укропа. Все ингредиенты следует тщательно промыть и обсушить. В мелко нарезанный зелёный лук добавьте несколько зубчиков измельчённого чеснока, а затем всё тщательно перемешайте с солью и сахаром.

Помидоры следует нарезать кругами средней толщины, примерно по 0,5 см. Затем в подходящей форме чередуйте слои помидоров с зелёной заправкой, заканчивая зеленью. Накройте крышкой и дайте настояться в холодильнике не дольше 30 минут. Чтобы приготовить омлет, взбейте яйца с мукой и добавьте шпинат. Обжарьте на разогретой сковороде до готовности, попутно перевернув его для равномерного подрумянивания. Подавайте омлет вместе с помидорами, предварительно не забудьте полить блюдо оливковым маслом.

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей