Консервированный тунец стал незаменимым продуктом на кухне у многих, кто следит за своим питанием. Этот источник белка, которому не нужно уделять много времени, способен значительно разнообразить рацион и пополнить запасы энергии после тренировок. Вот пять ярких рецептов, которые не только помогут насытить организм, но и доставят удовольствие от процесса готовки, пишет Дзен-канал "Шеф В Шортах".
Салат с тунцом и фасолью
Салат, в основе которого лежит тунец, — отличный выбор для быстрого и сытного перекуса. Для его приготовления потребуется:
- 200 г консервированного тунца
- 100 г белой фасоли
- 100 г свежего огурца
- 100 г помидоров черри
- 30 г красного лука
- 10 г свежей петрушки
- 15 мл оливкового масла и лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Рыбу, предварительно слив жидкость, следует разделить на кусочки. Огурец нарезать кубиками, помидоры — пополам, а лук — полукольцами. Все ингредиенты смешивают в салатнике, добавляют зелень и заправляют маслом с соком. Легкий и полезный, этот салат станет любимым на вашем столе.
Паста с тунцом и сливочным соусом
Паста — это всегда вкусно и сытно! Подготовьте ингредиенты:
- 150 г пасты пенне
- 200 г консервированного тунца
- 100 мл сливок 20%
- 50 г лука
- 5 г чеснока
- 30 г тертого сыра (например, пармезан)
- 10 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Пасту следует отварить до состояния «аль денте». На сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить тунец, сливки и немного воды, оставшейся от пасты. Как только соус загустеет, добавить сыр и приправы. Соедините пасту с соусом и подавайте горячей — это удовлетворяющее и сытное блюдо идеально подходит для после-тренировочного ужина.