Летний хит: окрошка на минералке

Летний хит: окрошка на минералке

Этим летом кулинары могут порадовать себя и своих близких непревзойденным блюдом — окрошкой на минералке. Эта холодная суповая разновидность идеально подходит для жарких дней, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Итак, время узнать, как приготовить это искушающее угощение.

Что потребуется для окрошки?

Вместе с основными ингредиентами заранее запаситесь хорошим настроением! Ваша окрошка будет готовиться из:

  • 500 г молодого отварного картофеля;
  • 3 сваренных яиц;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • 3 свежих огурца;
  • 6-8 редисок;
  • 300 г ветчины;
  • пучка петрушки;
  • пучка укропа;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 литра минеральной воды;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара.

Шаги к совершенству

Приступать к приготовлению окрошки можно, когда все ингредиенты готовы и ждут своего часа.

  • Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить.
  • Очистить отварной картофель и яйца, с огурцов снять кожуру.
  • Мелко нарезать зеленый лук, петрушку и укроп.
  • Нарезать ветчину и добавить к ней нарубленные яйца. Также натереть огурцы на крупной терке.
  • Порезать картофель и редис, добавить в общую массу.
  • Приправить по вкусу солью и перцем, добавить сметану и майонез.
  • Постепенно вводить минеральную воду до достижения желаемой консистенции, помешивая. Добавить уксус и сахар по вкусу.
  • Накрыть пленкой и убрать суп в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует охладился.
  • При подаче на стол окрошку можно украсить несколькими кубиками льда, что добавит освежающего эффекта. Такой легкий и яркий суп станет настоящим украшением летнего обеда!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей