Картофельно-шпинатные котлеты – это не просто интересная вариация на тему привычных блюд, а настоящее кулинарное открытие. Объединив нежный картофель с насыщенным шпинатом и подогрев их с помощью аромата лука и чеснока, можно получить великолепное сочетание, которое понравится всем любителям вкусной и полезной пищи. Подача этих котлет с соусом из авокадо добавляет блюду особую изысканность, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Необходимые ингредиенты для котлет
- Шпинат (свежий или замороженный) - 400 г
- Картофель - 500 г
- Репчатый лук - 1 головка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Крахмал - 1 ст. ложка
- Соль и черный перец по вкусу
Ингредиенты для соуса
- Спелый авокадо - 1 шт.
- Натуральный йогурт - 0,5 стакана
- Сладкая паприка - 1 ч. ложка
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
Приготовление картофельно-шпинатных котлет
Процесс приготовления начинается с тщательной мойки и варки картофеля в мундире. После того как он станет мягким, его охлаждают, очищают и толкут в пюре. Лук и чеснок мелко нарезаются и обжариваются на растительном масле до прозрачности в течение нескольких минут. Затем к ним добавляется шпинат, который тушится до полного размягчения.
Смешиваем шпинатную массу с картофельным пюре. Вбиваем яйцо, добавляем крахмал, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Формируем из полученной массы небольшие котлеты и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки на оставшемся масле.
Приготовление соуса из авокадо
Для соуса измельчаем оставшийся чеснок и очищаем авокадо, вынимая косточку. Все ингредиенты (авокадо, чеснок, паприку, йогурт) взбиваются в блендере до получения однородной массы, после чего добавляются соль и перец для завершения вкусовой композиции.
Готовые котлеты подаются на тарелке, щедро политые ароматным соусом. Оставшийся соус можно выставить отдельно, что добавит изюминку к этой вкусной комбинации.
Это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола, радую всем своим неповторимым вкусом и пользой!