Вкусный дуэт: картофельно-шпинатные котлеты с авокадо соусом

Вкусный дуэт: картофельно-шпинатные котлеты с авокадо соусом

Картофельно-шпинатные котлеты – это не просто интересная вариация на тему привычных блюд, а настоящее кулинарное открытие. Объединив нежный картофель с насыщенным шпинатом и подогрев их с помощью аромата лука и чеснока, можно получить великолепное сочетание, которое понравится всем любителям вкусной и полезной пищи. Подача этих котлет с соусом из авокадо добавляет блюду особую изысканность, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Необходимые ингредиенты для котлет

  • Шпинат (свежий или замороженный) - 400 г
  • Картофель - 500 г
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Спелый авокадо - 1 шт.
  • Натуральный йогурт - 0,5 стакана
  • Сладкая паприка - 1 ч. ложка
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка

Приготовление картофельно-шпинатных котлет

Процесс приготовления начинается с тщательной мойки и варки картофеля в мундире. После того как он станет мягким, его охлаждают, очищают и толкут в пюре. Лук и чеснок мелко нарезаются и обжариваются на растительном масле до прозрачности в течение нескольких минут. Затем к ним добавляется шпинат, который тушится до полного размягчения.

Смешиваем шпинатную массу с картофельным пюре. Вбиваем яйцо, добавляем крахмал, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Формируем из полученной массы небольшие котлеты и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки на оставшемся масле.

Приготовление соуса из авокадо

Для соуса измельчаем оставшийся чеснок и очищаем авокадо, вынимая косточку. Все ингредиенты (авокадо, чеснок, паприку, йогурт) взбиваются в блендере до получения однородной массы, после чего добавляются соль и перец для завершения вкусовой композиции.

Готовые котлеты подаются на тарелке, щедро политые ароматным соусом. Оставшийся соус можно выставить отдельно, что добавит изюминку к этой вкусной комбинации.

Это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола, радую всем своим неповторимым вкусом и пользой!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей