На завтрак или ужин идеальным вариантом станет сытное и ароматное блюдо – перловка со свиными ребрышками, приготовленная в мультиварке. Это не только вкусно, но и очень удобно, ведь мультиварка делает всю работу за вас, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты
- Репчатый лук – 160 г;
- Свиные рёбрышки – 650 г;
- Перловая крупа – 340 г;
- Холодная вода – 800 мл;
- Сливочное масло – 30 г;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль – 2 ч.л. (или по вкусу);
- Специи (куркума, паприка, чёрный перец) – по вкусу.
Приготовление
Для начала перловку нужно залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Это поможет ей лучше свариться и впитать все ароматы. Тем временем рёбра следует тщательно вымыть, обсушить и разделить на отдельные кусочки. После этого их надо обмазать любимыми специями.
В мультиварку добавляется подсолнечное масло, а затем укладывается слой нарезанного лука, после – рёбра и крупа. Важно не забыть про соль и сливочное масло, которые придадут блюду неповторимый вкус. Вся смесь заливается холодной водой.
Теперь остается только выставить режим «Плов» на 1 час 10 минут, и можно забыть о готовке до окончания программы. Блюдо получится ароматным и сытным, что делает его идеальным вариантом как для ужина в кругу семьи, так и для дружеской встречи.