Эта невероятная выпечка покорит вас с первого укуса! Тонкое слоёное дрожжевое тесто, пропитанное богатым ореховым вкусом, станет изюминкой любого праздника. Даже если вы посмотрите на обычные пироги и торты по-новому, обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную копилку!
Ингредиенты для теста и начинки
- Тесто: 150 мл молока, 100 мл воды, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яичных желтка, 40-50 г сахара, 500 г муки, 100 г маргарина, 1 ч. л. дрожжей, 0,5 ч. л. соли и немного ванилина.
- Начинка: 120 г грецких орехов, 80 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1 яичный белок и 100 г сливочного масла для смазки.
Приготовление
Первым делом следует замесить тесто, оставив его подниматься на один час. Пока тесто приобретает воздушность, настало время заняться начинкой. Грецкие орехи нужно тщательно измельчить и смешать с сахаром, добавив корицу для пикантности, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Когда тесто готово, его следует разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, которые нужно уложить один на другой, смазывая маслом между слоями. После этого нарезать получившийся пласт на полосы и сворачивать каждую из них в трубочки. Эти трубочки ставятся вертикально – в их верхушках делаются углубления, в которые будет помещаться начинка.
Важно аккуратно закрепить края трубочек, чтобы начинка не вылетела, затем выложить заготовки на противень. Украсить можно желтком и немного посыпать маком для хрустящей корочки. Выпекаются трубочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Как только они готовы, аромат волшебной выпечки охватит весь дом. Подавайте их к чаю и удивляйте своих близких!