Наверняка каждый из нас хотя бы раз пробовал драники — эти аппетитные картофельные оладьи, которые наполняют дом теплым уютом и ностальгией о детстве. Простой рецепт позволит вам в кратчайшие сроки создать настоящий кулинарный шедевр, который удивит всю семью.
Составляющие для удачных драников
Готовя драники, можно обойтись минимумом ингредиентов, но при этом добиться максимального вкуса. Для приготовления двух порций понадобится:
- Три средние картофелины;
- Половина луковицы;
- Одно яйцо;
- Чайная ложка муки без горки;
- Чайная ложка картофельного крахмала;
- Соль, перец и чеснок по вкусу;
- Немного масла для жарки.
- Дополнительно: сыр или бекон по желанию.
Этапы приготовления хрустящих драников
Чтобы развить мастерство в приготовлении хрустящих драников, следует следовать нескольким простым шагам:
- Натереть картофель на мелкой терке, добавив в массу мелко нарезанный лук — он придаст драникам нежный вкус и предотвратит потемнение картофеля.
- Тщательно отжать картофельную массу от лишней влаги, используя полотенце или марлю. Это в дальнейшем обеспечит желаемый хруст драников.
- Добавив яйцо, муку, крахмал и специи, довести массу до однородного состояния. Она должна напоминать густую кашу.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и, используя столовую ложку, выложить массу. Обжаривать драники на среднем огне, не накрывая их крышкой, около 3-4 минут с каждой стороны.
- Если хотите особого вкусового акцента, добавьте в середину драников немного сыра.
Эти простые шаги помогут получить золотистые, хрустящие драники, которые станут украшением любого стола. Печеные до хрустящей корочки, они отлично сочетаются со сметаной, зеленью или даже хрустящим беконом. Откройте для себя радость домашней кухни и наслаждайтесь вкусом, который знаком каждому, но, возможно, требует немного усилий для воспроизведения.