В этом рецепте представлена простота и вкус, которые делают выпечку особенной. Отлично подходящая для тех, кто ведет активный образ жизни, эта начинка с творогом и дрожжевое тесто станут настоящей находкой на кухне. Приготовив слойки заранее, их можно легко заморозить: достаточно всего лишь достать из морозилки, смазать яйцом и запечь в духовке. Через полчаса на столе появится горячая выпечка, способная поднять настроение.
Ингредиенты для теста
- Молоко - 200 мл
- Мука - 450 г
- Яйца - 2 белка
- Сахар - 3 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванилин по желанию
Ингредиенты для начинки
- Творог - 250 г
- Желток - 1 шт.
- Сахарная пудра - 2 ст. л. с горкой
- Ванилин - по вкусу
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в миске смешивают теплое молоко, сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут. Затем вводят муку, соль, растительное масло и белки, замешивают до однородной консистенции. Готовое тесто делят на две равные части и раскатывают в тонкие пласты. Каждый пластины щедро смазывают приготовленной творожной начинкой.
После этого пласты аккуратно сворачивают в рулет и заворачивают в пленку. Поставить рулеты в морозильную камеру на 3,5-4 часа. Затем извлекают и нарезают на треугольники, чтобы обеспечить хорошее поднятие нашей выпечки при запекании. Перед тем как поместить в духовой шкаф, обязательно смазывают яйцом для золотистой корочки.
Спустя 30 минут можно наслаждаться свежими, пышными и ароматными слойками. Такой десерт станет настоящим украшением любого чаепития. Приятного аппетита!