Нежные творожные слойки: идеальное лакомство к чаю

Нежные творожные слойки: идеальное лакомство к чаю

В этом рецепте представлена простота и вкус, которые делают выпечку особенной. Отлично подходящая для тех, кто ведет активный образ жизни, эта начинка с творогом и дрожжевое тесто станут настоящей находкой на кухне. Приготовив слойки заранее, их можно легко заморозить: достаточно всего лишь достать из морозилки, смазать яйцом и запечь в духовке. Через полчаса на столе появится горячая выпечка, способная поднять настроение.

Ингредиенты для теста

  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 450 г
  • Яйца - 2 белка
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Ванилин по желанию

Ингредиенты для начинки

  • Творог - 250 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л. с горкой
  • Ванилин - по вкусу

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в миске смешивают теплое молоко, сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут. Затем вводят муку, соль, растительное масло и белки, замешивают до однородной консистенции. Готовое тесто делят на две равные части и раскатывают в тонкие пласты. Каждый пластины щедро смазывают приготовленной творожной начинкой.

После этого пласты аккуратно сворачивают в рулет и заворачивают в пленку. Поставить рулеты в морозильную камеру на 3,5-4 часа. Затем извлекают и нарезают на треугольники, чтобы обеспечить хорошее поднятие нашей выпечки при запекании. Перед тем как поместить в духовой шкаф, обязательно смазывают яйцом для золотистой корочки.

Спустя 30 минут можно наслаждаться свежими, пышными и ароматными слойками. Такой десерт станет настоящим украшением любого чаепития. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей