Погружаемся в мир нежных котлет

Погружаемся в мир нежных котлет

Котлеты в сырном соусе — это не просто простое блюдо, это настоящее кулинарное вдохновение, способное порадовать любителей домашней кухни. Рецепт этой красотой отличается своей простотой и быстрым исполнением, а результат всегда радует, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • Фарш (500 г) — лучше всего сочетание говядины, свинины и курицы;
  • 3 ломтика хлеба — для сочности.
  • 1 яйцо – для связывания;
  • 1 луковица – для аромата;
  • Соль (1/2 ч.л.) и черный перец – по вкусу.

Секрет вкусного соуса

Для воздушного сырного соуса понадобятся:

  • 400 мл сливок – лучше выбирать более жирные;
  • 150 г плавленого сыра – он придаст соусу кремовую текстуру.

Приготовление простое: начнем с того, что хлеб следует поломать и замочить в воде. Лука нарезается мелко, после чего обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Далее объединяются все ингредиенты фарша: отжатый хлеб, лук, фарш, сушеные специи и яйцо. Все тщательно перемешивается, и затем из полученной массы формируются котлеты.

Финальный этап и подача

Котлеты обжариваются на сковороде до появления золотистой корочки, после чего перекладываются в кастрюлю с теплыми сливками и плавленым сыром. Все это томится под крышкой на минимальном огне в течение 25 минут. За это время можно приготовить гарнир, например, отварной картофель.

Готовое блюдо порадует всех нежной текстурой котлет и вкусным ароматным соусом, добавляющим сливочную нотку. Приятного аппетита и наслаждения от процесса приготовления!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей