Масленица – это время не только для блинов, но и для сладких радостей. Именно поэтому блинный торт с вишней и сливочным кремом становится центром внимания на праздничном столе. Подготовьтесь к удивительным вкусовым ощущениям, которые подарит это лакомство, и создайте уникальный десерт за короткое время, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Ингредиенты для кулинарного чуда
Для блинов:
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 500 мл молока
- 280 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
Для крема:
- 300 мл сливок (33%)
- 4 ванильных творожных сырка
- 5 ст. л. сгущенного молока
Приступаем к приготовлению
Сначала начнем с блинов. В глубокой миске соединить яйца, сахар и щепотку соли, затем хорошо взбить венчиком. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать, чтобы не образовались комки. Вливать молоко небольшими порциями, взбивая до получения однородной массы. Тесто должно быть гладким и достаточно жидким. В конце добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Блины жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Создание начинки и сборка торта
Теперь приготовим вишневую начинку. Замороженные ягоды необходимо разморозить. В сотейник добавить вишню, сахар и крахмал. Установить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не загустеет. После этого переложить в отдельную тарелку и остудить.
Когда все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта. В разъемной форме выложить блин на дно и обложить борта формой оставшимися блинами. Смазать блин кремом, затем взять целый блин, намазать его кремом и добавить немного вишневой начинки. Свернуть в трубочку и уложить в форме, продолжая так до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. Завершающим штрихом станет покрытие всего торта кремом и, по желанию, добавление фруктов или орехов сверху.
После этого поместить десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался, а на следующее утро радовать близких изумительным вкусом.