Летнее овощное рагу: простой рецепт для здоровья и вкуса

Летнее овощное рагу: простой рецепт для здоровья и вкуса

Летний сезон радует нас не только ярким солнцем, но и щедрыми дарами природы. С каждым днем разнообразие овощей на рынках и в магазинах становится всё более впечатляющим. Именно в это время года особенно актуальны здоровые и легкие блюда, среди которых яркое и ароматное овощное рагу занимает одно из первых мест.

Полезность и легкость овощного рагу

В этом удивительном варианте рагу удачно сочетаются как полезные компоненты, так и невероятный вкус. Блюдо можно подать как горячим, так и в качестве холодной закуски или гарнира к мясным угощениям. Приятный постный состав обеспечивает легкость в желудке и атмосферу свежести на столе.

Ингредиенты для рагу

  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Картофель – 200 г
  • Кабачки – 220 г
  • Грибы (например, шампиньоны) – 240 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Помидоры – 350 г
  • Консервированная фасоль – 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухой базилик – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 10 г
  • Свежая зелень – 10 г
  • Сахар (по желанию) – 1-2 ч. ложки

Приготовление овощного рагу

Процесс приготовления рагу очень прост и быстр. Вначале все овощи необходимо тщательно очистить и промыть. На сковороде разогревается растительное масло, в которое добавляется измельчённый чеснок. Он готовится 1-2 минуты до появления аромата. Затем к чесноку добавляется мелко нарезанный лук, который нужно готовить под крышкой с небольшим количеством воды в течение 3-5 минут.

Далее стоит добавить нарезанную ломтиками морковь, а затем чуть позже и картофель, нарезанный дольками. Все ингредиенты продолжают готовиться под крышкой на небольшом огне. После этого в сковороду добавляются кусочки сладкого перца, нарезанные грибы и кубики кабачков. Через несколько минут вводятся нарезанные помидоры и консервированная фасоль. Блюдо приправляется по вкусу солью и перцем, посыпается базиликом и доводится до кипения. Невероятный аромат и яркие цвета создают настоящую визуальную симфонию!

Овощное рагу — это не только вкусно, но и полезно. Порадуйте себя и своих близких этим захватывающим блюдом в жаркие дни!

Источник: КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ

Лента новостей