Летний сезон радует нас не только ярким солнцем, но и щедрыми дарами природы. С каждым днем разнообразие овощей на рынках и в магазинах становится всё более впечатляющим. Именно в это время года особенно актуальны здоровые и легкие блюда, среди которых яркое и ароматное овощное рагу занимает одно из первых мест.
Полезность и легкость овощного рагу
В этом удивительном варианте рагу удачно сочетаются как полезные компоненты, так и невероятный вкус. Блюдо можно подать как горячим, так и в качестве холодной закуски или гарнира к мясным угощениям. Приятный постный состав обеспечивает легкость в желудке и атмосферу свежести на столе.
Ингредиенты для рагу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- Морковь – 1 шт. (100 г)
- Картофель – 200 г
- Кабачки – 220 г
- Грибы (например, шампиньоны) – 240 г
- Сладкий перец – 100 г
- Помидоры – 350 г
- Консервированная фасоль – 200 г
- Соль и перец по вкусу
- Сухой базилик – 1/2 ч. ложки
- Чеснок – 10 г
- Свежая зелень – 10 г
- Сахар (по желанию) – 1-2 ч. ложки
Приготовление овощного рагу
Процесс приготовления рагу очень прост и быстр. Вначале все овощи необходимо тщательно очистить и промыть. На сковороде разогревается растительное масло, в которое добавляется измельчённый чеснок. Он готовится 1-2 минуты до появления аромата. Затем к чесноку добавляется мелко нарезанный лук, который нужно готовить под крышкой с небольшим количеством воды в течение 3-5 минут.
Далее стоит добавить нарезанную ломтиками морковь, а затем чуть позже и картофель, нарезанный дольками. Все ингредиенты продолжают готовиться под крышкой на небольшом огне. После этого в сковороду добавляются кусочки сладкого перца, нарезанные грибы и кубики кабачков. Через несколько минут вводятся нарезанные помидоры и консервированная фасоль. Блюдо приправляется по вкусу солью и перцем, посыпается базиликом и доводится до кипения. Невероятный аромат и яркие цвета создают настоящую визуальную симфонию!
Овощное рагу — это не только вкусно, но и полезно. Порадуйте себя и своих близких этим захватывающим блюдом в жаркие дни!