Представьте, как на праздничном столе сверкает аппетитный винегрет, но с неожиданной изюминкой – малосольной семгой. Это блюдо не только обыденное, но и умеет удивлять! Благодаря сочетанию традиционных овощей и изысканной рыбы, ваш салат покорит сердца гостей и оставит их с чувством дежа вю.
Секреты создания вкусного винегрета
Приготовление винегрета с семгой – это просто, чуть ли не как классический вариант. Главное — заранее отварить овощи и подготовить рыбу. Семга, лосось или форель — маркет предлагают разнообразие, так что выбирайте на свой вкус!
- Основные ингредиенты: свекла, морковь, картофель, бочковые огурцы и зеленый горошек.
- Заправка: в сочетании с луком, винным уксусом и ароматным маслом, они добавят новизны и пикантности.
В винегрет можно нарезать восхитительную красную рыбу, или же украсить салат ее тонкими ломтиками, закрученными в нежные розочки — это добавит блюду праздничности и шарма, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Что понадобится для винегрета?
- Слабосоленая семга — 200 г
- Вареный и очищенный картофель — 150 г
- Вареная свекла — 150 г
- Вареная морковь — 100 г
- Соленые огурцы — 100 г
- Репчатый лук — 50 г
- Консервированный зеленый горошек — 4 ст. л.
- Душистое подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Соль и сахар по вкусу
- Белый винный уксус — 1 ч. л.
Овощи нужно отварить и охладить. Затем их следует нарезать кубиками примерно по 0,5 см; отжать огурцы от излишков рассола и нарезать свеклу. Лук нарубить и соединить с сахаром, солью, уксусом и маслом. Все ингредиенты следует аккуратно смешать в глубокой миске, добавить горошек и заправку, чтобы придать салату гармоничный вкус.
В завершение, выложить готовый винегрет на красивую тарелку, украсить ломтиками семги. Острая нотка зелени завершит композицию. Такой салат — великолепный выбор для любого праздничного стола, который впечатлит ваших гостей!