Кабачок — это неприхотливый овощ, который при правильном уходе радует огородников обильным урожаем. Как же лучше использовать собранные плоды? На помощь приходят оригинальные рецепты заготовок, которые делают зиму гораздо разнообразнее и вкуснее, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Лечо из кабачков: сочное и ароматное
Что может быть вкуснее лечо из свежих овощей? Для приготовления потребуется:
- 2 кг кабачков;
- 10 морковок;
- 5-6 болгарских перцев;
- 10 луковиц;
- 10 спелых красных помидоров;
- 350 г томатной пасты;
- 2 ч.ложки лимонной кислоты;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 стакан подсолнечного масла.
Кабачки очищаются и нарезаются кубиками, морковь натирается на терке, а перцы нарезаются соломкой. Лук и помидоры очищаются и нарезаются. Затем все овощи погружаются в кипящий рассол из томатной пасты, масла и специй, а процесс варки проходит постепенно, в определенной последовательности. После закатывания банки стоят под одеялом, а затем хранятся в прохладном месте.
Кабачки в томатном соусе: неожиданный вкус
Для эксперимента стоит попробовать кабачки в томатном соусе, это отличный способ приправить зиму:
- 3 кг кабачков;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан томатного сока;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
- 0,5 стакана уксуса;
- 1/3 стакана чеснока.
Кабачки нарезаются мелкими кубиками и помещаются в кастрюлю с томатным соком и маслом. Все ингредиенты смешиваются, и блюдо тушится до готовности. Затем добавляется уксус и чеснок, перетираемый в пасту. После этих этапов горячие кабачки разливаются по стерильным банкам и закатываются.
Маринованные кабачки с пикантными специями
Еще одним необычным угощением станут маринованные кабачки с корицей и черным перцем. Для этого потребуется:
- 2 кг кабачков;
- 1.5 л воды;
- 400 г сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка душистого перца;
- 1 ч. ложка корицы;
- 400 мл уксуса;
- 400 мл яблочного сока.
Кабачки нарезаются кубиками, заливаются маринадом и через 5 минут варки закатываются в банки. Это оригинальная закуска, которую приятно будет подать к столу.