Секреты успешно заготовленных кабачков на зиму

Секреты успешно заготовленных кабачков на зиму

Кабачок — это неприхотливый овощ, который при правильном уходе радует огородников обильным урожаем. Как же лучше использовать собранные плоды? На помощь приходят оригинальные рецепты заготовок, которые делают зиму гораздо разнообразнее и вкуснее, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Лечо из кабачков: сочное и ароматное

Что может быть вкуснее лечо из свежих овощей? Для приготовления потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 10 морковок;
  • 5-6 болгарских перцев;
  • 10 луковиц;
  • 10 спелых красных помидоров;
  • 350 г томатной пасты;
  • 2 ч.ложки лимонной кислоты;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 стакан подсолнечного масла.

Кабачки очищаются и нарезаются кубиками, морковь натирается на терке, а перцы нарезаются соломкой. Лук и помидоры очищаются и нарезаются. Затем все овощи погружаются в кипящий рассол из томатной пасты, масла и специй, а процесс варки проходит постепенно, в определенной последовательности. После закатывания банки стоят под одеялом, а затем хранятся в прохладном месте.

Кабачки в томатном соусе: неожиданный вкус

Для эксперимента стоит попробовать кабачки в томатном соусе, это отличный способ приправить зиму:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 1/3 стакана чеснока.

Кабачки нарезаются мелкими кубиками и помещаются в кастрюлю с томатным соком и маслом. Все ингредиенты смешиваются, и блюдо тушится до готовности. Затем добавляется уксус и чеснок, перетираемый в пасту. После этих этапов горячие кабачки разливаются по стерильным банкам и закатываются.

Маринованные кабачки с пикантными специями

Еще одним необычным угощением станут маринованные кабачки с корицей и черным перцем. Для этого потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 1.5 л воды;
  • 400 г сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка душистого перца;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 400 мл уксуса;
  • 400 мл яблочного сока.

Кабачки нарезаются кубиками, заливаются маринадом и через 5 минут варки закатываются в банки. Это оригинальная закуска, которую приятно будет подать к столу.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей