Как только на рынках начинают появляться свежие персики, их аромат сразу же вдохновляет на создание удивительного десерта. Сладкий пирог, завораживающий своей текстурой и вкусом, станет настоящей звездой любого застолья и напомнит о теплом лете. Пирог объединяет в себе нежность теста, легкость сметанной заливки и сочность персиков, создавая неповторимый вкус, сообщает Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".
Ингредиенты для пирога
Каждое изделие, особенно десерт, требует качественных ингредиентов. Чтобы пирог получился идеальным, необходимо:
- Тесто:
- Мука в/с - 1.5 стакана
- Сахар - 5 ст. л. с горкой
- Сливочное масло - 150 гр
- Щепотка соли
- Сода - 0.5 ч. л.
- Кефир - 0.5 стакана
- Растительное масло для смазывания формы
- Начинка и заливка:
- Персики - 4 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Сахар - 6 ст. л. с горкой
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л. с горкой
Приготовление: шаг за шагом
Создание этого пирога – увлекательный процесс. Начинается всё с простого смешивания:
Далее нужно подготовить начинку. Сочные нарезанные персики выкладываются на тесто, а затем заливаются смесью из сметаны, сахара, яйца и муки. Всё это отправляется в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность пирога можно определить по золотистой корочке и сухой зубочистке, которая выйдет без теста. После выпечки нужно дать пирогу немного остыть, чтобы начинка загустела, и нарезать его на кусочки.
Этот сладкий пирог с персиками станет идеальным десертом для любого праздника или вечеринки. Подавайте его с шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок – и это лакомство точно запомнится всем присутствующим!