Приготовить сытный и аппетитный ужин не всегда требует много времени и усилий. Этот простой рецепт сочетает в себе нежное мясо свинины, разнообразные овощи и ароматные грибы, готовящиеся в одной сковороде. Если вдруг не окажется одного из ингредиентов, не стоит паниковать — можно легко заменить его на что-то другое, например, вместо кабачка использовать морковь или фасоль, сообщает канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты
- Свинина — 400 г
- Головка репчатого лука — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Сначала свинину следует нарезать на тонкие пластины, как на отбивные. Разогреть сковороду на сильном огне, налить немного масла и обжарить мясо по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Как только мясо готово, его нужно снять со сковороды и отложить в сторону.
В этой же сковороде можно начать готовить овощи. Для этого нарезают полукольцами одну луковицу и крупными кусочками один болгарский перец. Баклажан следует нарезать брусочками. Постепенно добавить все овощи на сковороду, полить маслом и жарить, постоянно мешая, в течение 2-3 минут.
Далее к овощам добавляют нарезанный брусочками кабачок и 150 г шампиньонов, предварительно разрезанных наполовину, если они небольшие. Обжаривать все вместе еще пару минут, не накрывая сковороду крышкой.
После этого возвращают заранее обжаренное мясо на сковороду, приправляют его солью, перцем и добавляют соевый соус. Все ингредиенты хорошо перемешивают и держат на огне еще минуту. В самом конце добавляют три мелко нарезанных зубчика чеснока и снова все соединяют. Блюдо готово к подаче — его можно подавать без гарнира, ведь в него уже входят все основные компоненты.
Наслаждайтесь вкусным и питательным ужином без лишних хлопот!































