Эффектный шпинатный рулет: простота и стиль на вашем столе

Эффектный шпинатный рулет: простота и стиль на вашем столе

На праздничном столе всегда ждут удивительные закуски, и шпинатный рулет — это именно то, что станет настоящей звездой вечера. Яркий, вкусный и легкий в приготовлении, он порадует гостей не только своим вкусом, но и визуальной привлекательностью.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца (С1) - 3 шт.
  • Шпинат - 75 г (замороженный - 150 г)
  • Рисовая мука - 40 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Соль - щепотка

Начинка на любой вкус

  • Творожный сыр - 140 г
  • Греческий йогурт - 50 г (или сметана)
  • Форель с/с - 120 г

Пошаговый процесс приготовления

Для начала, белки необходимо отделить от желтков. В желтки добавить шпинат и тщательно смешать всё до получения однородной массы, используя блендер. При использовании замороженного шпината, важно предварительно разморозить его и тщательно отжать от лишней жидкости.

Затем нужно добавить рисовую муку вместе с разрыхлителем и тщательно перемешать. В другой миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и, аккуратно вводя их в тесто движениями снизу вверх, добиться воздушного состояния теста.

Выстелить противень пергаментом и аккуратно распределить тесто, стараясь сделать толщину около 0,5 см. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке в течение 8-10 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии.

Тем временем, смешать творожный сыр с греческим йогуртом для начинки. Форель нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками. Готовый бисквит перевернуть на доску, снять пергамент, равномерно распределить крем и выложить сверху кусочки рыбы. Аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на четыре часа. Перед подачей нарезать острым ножом и наслаждаться!

Этот шпинатный рулет украсит любой праздничный стол и оставит только положительные эмоции у гостей.

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей