Дорадо, символ изысканности и красоты, не только радует глаз, но и обладает множеством полезных свойств. Эта популярная средиземноморская рыба привлекает внимание как кулинаров, так и аквариумистов. В её нежном белом мясе содержатся высококачественный белок, незаменимые омега-3 жирные кислоты, а также множество витаминов и минералов. Регулярное употребление дорадо укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и волос, а также способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты для приготовления
- 800-900 грамм дорадо (примерно 2 рыбины);
- 200-250 грамм лимонов (2 штуки);
- 200 грамм оливок (без косточек);
- 50 грамм зелени кинзы (по желанию можно заменить петрушкой или укропом);
- сахар — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- 10 грамм соли (1 чайная ложка);
- 100 грамм оливкового масла;
- 15 грамм молотой паприки.
Мастер-класс по приготовлению дорадо
Для подачи на стол рекомендуется выложить на плоское блюдо свежие листья салата, сверху уложить готовую дорадо и дополнить кружками лимона. В качестве гарнира отлично подойдут жареный картофель или свежие овощи.































