Любите готовить, но хотите сохранить фигуру и здоровье? Куриная грудка, замаринованная в кефире, — это ваш идеальный выбор! Это блюдо сочетает в себе не только непревзойденную нежность и сочность, но и большой запас полезных веществ. Благодаря кефирному маринаду курица становится невероятно мягкой, а также приобретает тонкий пикантный вкус. Оно станет настоящим находкой для тех, кто следит за своим питанием, пишет Дзен-канал "Бодрый Баран".
Почему стоит попробовать этот рецепт?
- Легкость в приготовлении: минимум ингредиентов и времени!
- Отсутствие лишнего жира: идеально подходит для диетического меню.
- Универсальность: куриную грудку можно жарить, запекать или готовить на гриле.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого блюда на две порции понадобятся:
- 2 куриные грудки (без кожи)
- 200 мл кефира (2,5–3,2% жирности)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать или пропустить через пресс)
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. сушеного укропа
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла (для жарки)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Следуйте этим простым шагам, чтобы получить идеальную куриную грудку:
Куриная грудка, приготовленная таким образом, прекрасно сочетается с различными гарнирами. Подавайте блюдо с свежими овощами, зелеными салатами или гречкой. Для оживления вкуса можно добавить натуральный йогурт с зеленью в качестве легкого соуса.