Сочные котлеты с соусом тартар: быстро и вкусно

Сочные котлеты с соусом тартар: быстро и вкусно

Котлеты — это классика домашних обедов, а если они подаются с ароматным соусом тартар, то становится трудно устоять перед их соблазнительным вкусом. Рецепт приготовления этих замечательных котлет достаточно прост, и с ним справится даже начинающий кулинар. Рассмотрим, что потребуется для их создания, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для котлет

  • 500 г домашнего фарша (говядина и свинина);
  • 1 чайная ложка душистого перца;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек сельдерея или петрушки;
  • 50 мл холодной воды;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • для панировки: куриное яйцо, пшеничная мука и сухари из белого хлеба;
  • масло для жарки.

Ингредиенты для соуса тартар

  • 150 г майонеза;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 зубчик чеснока или маринованные стрелки чеснока;
  • 1/4 лимона;
  • зелёный лук и петрушка;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • немного сметаны по желанию.

Приготовление блюда

Приготовление начинается с подготовки фарша. Душистый перец следует измельчить в ступке, чтобы он раскрыл свои ароматические качества. Затем добавить его к фаршу, состоящему из равных частей говядины и свинины, и перемешать.

Следующий шаг — мелко нарезать лук и зелень, обжарить их на растительном масле до прозрачности и остудить. После этого овощи добавляются в фарш, где нужно подсолить и влить холодную воду, чтобы добиться необходимой консистенции.

Затем формируются котлеты весом 100-120 г. Каждую котлету сначала обваливают в муке, затем обмакивают в яйцо и, наконец, покрывают сухарями. Котлеты обжариваются на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки, после чего отправляются в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут для доведения до готовности.

Теперь пора заняться соусом тартар. Лимон тщательно моется, цедра натирается, сок выжимается. В майонез добавляют натертую цедру, сок лимона и нарезанные яйца. Параллельно кубиками нарезается соленый огурец и мелко рубится чеснок. Для вкуса можно добавить рубленые зелень и немного соли и перца. Если хочется смягчить вкус, сметана отлично это сделает.

Готовые котлеты подаются горячими с соусом тартар на отдельной тарелке, украшенные зеленью и чесночными стрелками. И, конечно, идеальным гарниром станет картошка — вареная или в виде пюре, что сделает обед по-настоящему незабываемым.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей