Эликсир здоровья: китайская груша на пару с вкусным сахаром

Эликсир здоровья: китайская груша на пару с вкусным сахаром

Китайская груша, паровая с сахаром, представляет собой удивительное домашнее средство, способное смягчить кашель и успокоить горло. Этот простой, но эффективный десерт не только порадует? зрения своим видом, но и удивит вкусом!

Составляющие успеха

  • 1 штука китайской груши
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка ягод годжи (или пара китайских фиников)

Пошаговая инструкция

Приготовление этой полезной закуски не займет много времени. Следуйте предложенным шагам:

  • Замочите ягоды годжи в теплой воде на 10 минут, чтобы они набухли и стали мягче.
  • Отрежьте верхнюю часть груши, затем с помощью чайной ложки аккуратно удалите сердцевину.
  • Поместите грушу в небольшую посуду, которая подойдет для пароварки. Наполните её ягодами годжи и сахаром. Добавьте немного воды и накройте срезанной верхней частью груши.
  • Ставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут, пока груша не станет мягкой и сладкой.
  • Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кулинарный шедевр готов!
  • Чтобы усилить аромат, можно добавить сушеную кожуру мандарина или апельсина. Еще один интересный вариант - положить ложку сахара и четверть чайной ложки сычуаньского перца. Не забудьте удалить перец перед подачей!

    Источник: Китай на вкус

    Это интересно

    Лента новостей