По своей популярности среди грибов, шампиньоны занимают первое место на прилавках супермаркетов и в гастрономах. Эти грибы, в большинстве случаев, культивируются в теплицах, но в теплых регионах можно натолкнуться и на их дикие аналоги. Они отлично подходят для приготовления разнообразных блюд, включая незабываемый крем-суп, который станет настоящей находкой для ценителей кулинарии.
Необходимые ингредиенты
На 4 порции вам понадобятся:
- 800 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 мл куриного бульона
- щепотка сушеного тимьяна
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г укропа
- 4 ломтика белого хлеба
- соль и молотый перец по вкусу
Этапы приготовления
Приготовить ароматный крем-суп не составляет труда. Прежде всего, грибы следует тщательно вымыть и нарезать крупными кусками, а лук почистить и нарезать кубиками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать лук на протяжении 3 минут, после чего добавить грибы и продолжать жарить до золотистой корочки. Влить горячий куриный бульон и довести до кипения. Варить в течение пяти минут.
Пока суп готовится, белый хлеб можно нарезать кубиками и подсушить в духовке. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить муку до состояния румяности. Затем постепенно влить 100 мл сливок и довести до кипения.
Чеснок очищается и пропускается через пресс, после чего сливочную массу добавляют в грибной бульон. Чуть позже, подправляя вкус с помощью соли и перца, суп необходимо хорошо измельчить с помощью блендера. После этого свежий укроп нарезать и украсить им готовое блюдо, добавив поджаренные гренки.
Такой крем-суп из шампиньонов не только поднимет настроение, но и подарит непередаваемый вкус, который останется в памяти надолго!