Наслаждайтесь грудкой земли в каждой капле: идеальный крем-суп из шампиньонов

Наслаждайтесь грудкой земли в каждой капле: идеальный крем-суп из шампиньонов

По своей популярности среди грибов, шампиньоны занимают первое место на прилавках супермаркетов и в гастрономах. Эти грибы, в большинстве случаев, культивируются в теплицах, но в теплых регионах можно натолкнуться и на их дикие аналоги. Они отлично подходят для приготовления разнообразных блюд, включая незабываемый крем-суп, который станет настоящей находкой для ценителей кулинарии.

Необходимые ингредиенты

На 4 порции вам понадобятся:

  • 800 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г укропа
  • 4 ломтика белого хлеба
  • соль и молотый перец по вкусу

Этапы приготовления

Приготовить ароматный крем-суп не составляет труда. Прежде всего, грибы следует тщательно вымыть и нарезать крупными кусками, а лук почистить и нарезать кубиками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать лук на протяжении 3 минут, после чего добавить грибы и продолжать жарить до золотистой корочки. Влить горячий куриный бульон и довести до кипения. Варить в течение пяти минут.

Пока суп готовится, белый хлеб можно нарезать кубиками и подсушить в духовке. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить муку до состояния румяности. Затем постепенно влить 100 мл сливок и довести до кипения.

Чеснок очищается и пропускается через пресс, после чего сливочную массу добавляют в грибной бульон. Чуть позже, подправляя вкус с помощью соли и перца, суп необходимо хорошо измельчить с помощью блендера. После этого свежий укроп нарезать и украсить им готовое блюдо, добавив поджаренные гренки.

Такой крем-суп из шампиньонов не только поднимет настроение, но и подарит непередаваемый вкус, который останется в памяти надолго!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей