Летняя галета с ягодами: простой и вкусный рецепт, который стоит попробовать

Летняя галета с ягодами: простой и вкусный рецепт, который стоит попробовать

Вкусная и легкая летняя выпечка — это всегда отличное решение для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких. Галета с сезонными ягодами и фруктами — идеальный выбор для тёплого времени года, когда природа щедро одаривает нас яркими и сладкими дарованиями, сообщает Дзен-канал "Жить вкусно и с любовью".

Идея для выхода в свет

Приготовление галеты — это не только просто, но и увлекательно. Этот десерт идеально подходит как для семейного чаепития, так и для дружеских встреч. Готовить ее можно с любыми ягодами и фруктами, что делает рецепт универсальным и приемлемым для любого вкуса. Сегодня в рецепте представлены нектарины и голубика, которые идеально подчёркивают летнюю свежесть.

Состав теста и начинки

Для теста потребуются:

  • 200 г творога
  • 250 г муки
  • 160 г холодного сливочного масла
  • 2 яичных желтка

Для начинки вам пригодится:

  • 200 г нектаринов, персиков или абрикосов
  • 200 г голубики или других ягод по выбору
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 яичный желток для смазывания

Стоит отметить, что тесто получается не слишком сладким, но при желании в него можно добавить немного сахарной пудры для усиления вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала в чаше блендера соединяются мука, творог и охлажденное масло, порезанное кубиками. Все тщательно измельчается до состояния крошки. Затем добавляются желтки, и тесто быстро замешивается, не желая его перегревать. В итоге собираем его в шар и охлаждаем в пакетике.

Тем временем следует подготовить фрукты и ягоды: их моют, обсушивают и нарезают. Тесто раскатывается на пергаменте в круги толщиной около 5 мм. На тесто выложите начинку, равномерно посыпав ее сахаром и крахмалом, а потом аккуратно формируем края галеты. Перед выпечкой края смазываем желтком.

Духовку предварительно разогревают до 180°С и выпекают галеты 25 минут, пока они не станут золотистыми. Для добавления завершающего штриха можно перед подачей посыпать сахаром по желанию — и ваш летний деликатес готов!

Источник: Жить вкусно и с любовью

Лента новостей