В условиях современной торговли найти качественную рыбу стало настоящим искусством. Как правило, большинство предложений — это не самая свежая рыбка, а продукция, прошедшая заморозку. Но есть приятная находка для любителей морепродуктов — минтай, который продается в брикетах.
Этоея рыба не только отечественного производства из Петропавловска-Камчатского, но и отличного качества. Безупречное белое мясо без костей делает ее универсальным вариантом для приготовления различных блюд. Главное — правильно ее готовить.
Как разморозить и подготовить минтай
Приготовление минтая на сковороде
На сковороде разогрейте растительное масло для обжаривания. В качестве панировки используйте яйцо, взбитое с щепоткой соли. Каждый кусочек рыбы аккуратно обмакивайте в яичную смесь, после чего выкладывайте на сковороду. Важно жарить без крышки, на самом низком огне, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
Каждую сторону готовьте по 5 минут. В процессе жарки вы заметите выделение небольшой жидкости. Это нормально, так как рыба была недостаточно разморожена. Большая часть выделившейся влаги выпарится.
В самом конце приготовления рекомендуется слегка посолить рыбные кусочки и, если желаете, добавить немного черного молотого перца для аромата.
Результат и подача
При правильно выполненных всех этапах минтай получится нежным, сочным и не развалится при переворачивании. Его аппетитный вид и натуральный вкус порадуют вас и ваших близких. Никаких лишних ингредиентов — только простой и приятный вкус рыбы, немного смягченный яйцом. Почувствуйте разницу и насладитесь вкусом домашней готовки, которая стоит ваших усилий!