Ленивые вареники — это быстрое и легкое решение для семейного завтрака, которое сможет удивить всех своим вкусом. Рецепт родился спонтанно, когда на кухне нет много ингредиентов, а лишь пачка творога и пара яиц. Однако результат превзошел все ожидания, и это блюдо заняло достойное место в меню многих семей.
Ингредиенты для ленивых вареников
- 600 г творога (желательно не слишком влажного, с содержанием жира 5-9%)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки манной крупы
- 3-4 ст. ложки муки (+ немного для обсыпки)
- 2 ст. ложки сахара (можно заменить медом)
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 30 г сливочного масла (расплавленного)
- цедра апельсина или лимона по желанию
Пошаговый процесс приготовления
Советы по приготовлению
Чтобы вареники были особенно нежными, рекомендуется добавлять цедру цитрусовых, это придаст им свежий аромат. Также не стоит делать тесто слишком крутым — оно должно легко лепиться, иначе вареники будут тяжелыми.
Приготовленные вареники лучше всего подавать сразу, так как они сохраняют свою воздушность и мягкость. Если остались, их можно обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку. Интересные комбинации для подачи вареников могут дополнить вкусный завтрак и сделать его по-настоящему уютным.