Кулинарные эксперименты становятся все более популярными, и сегодня на нашем столе - удивительный овощной торт из кабачков с легким творожным кремом. Этот диетический десерт - отличный способ не только порадовать себя, но и угостить своих близких. Он идеально сочетает в себе полезные ингредиенты и невероятный вкус.
Ингредиенты для теста
- 3 яйца С1
- 550 граммов кабачков
- 120 граммов мягкого творога (5%)
- 120 граммов нутовой муки (возможно также использование рисовой или гречневой муки)
- 5 граммов разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
Ингредиенты для крема
- 250 граммов мягкого творога (0%)
- 140 граммов творожного сыра
- 1/4 чайной ложки соли
- 5 граммов укропа
Общий вес готового блюда составляет около 1100 граммов, а диаметр сковороды для жарки блинчиков - 17 см. На 100 граммов изделия: 124,20 ккал, белки 7,59 г, жиры 5,22 г, углеводы 11,36 г.
Этапы приготовления
Для начала кабачок необходимо натереть на мелкой терке. Не стоит отжимать сок - он добавит сочности тесту. К натертому кабачку добавляются яйца, мягкий творог, соль и перец. Вся масса тщательно перемешивается до однородной консистенции.
Затем необходимо добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. После этого, смазав сковороду небольшим количеством масла, можно вылить тесто, равномерно распределив его по дну. Для достижения одинаковой толщины блинчиков рекомендуется разделить тесто на 7 частей по 130 граммов каждое.
Жарить блины нужно на медленном огне под крышкой, примерно 4 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. В результате получится 7 ярких и пышных блинчиков.
Приготовление крема состоит в том, чтобы смешать мягкий творог с творожным сыром, добавить соль и укроп. По желанию в смесь можно включить чеснок для придания пикантности.
Соберите торт, чередуя блинчики с кремом, обмажьте верх и бока торта. По желанию в начинку можно добавить обжаренный лук с морковью или нарезанные кубиками помидоры. Теперь стоит отпустить торт в холодильник на ночь для лучшего пропитки.