Нежный и хрустящий: удивительный салат с баклажанами

Нежный и хрустящий: удивительный салат с баклажанами

Салат из баклажанов максимально подходит для торжественных мероприятий и простых семейных ужинов. Этот яркий и аппетитный рецепт покоряет сердца любителей синеньких, а готовые по нему баклажаны радуют хрустящей корочкой и мягким сердцевиной.

Ингредиенты для салата

  • Баклажаны: 1 шт. (220 г)
  • Помидоры: 3 шт. (220 г)
  • Кукурузный крахмал: 10 г
  • Масло для жарки: 50 мл

Заправка для салата

  • Соевый соус: 1 ст. ложка
  • Хлопья чили: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Перец черный: по вкусу
  • Кинза: 1 пучок
  • Сок апельсина: 40 мл

Подача и приготовления

Приготовление этого салата начнется с нарезки баклажанов крупными ломтиками. Затем помидоры следует тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить, а кинзу промыть и нарезать.

Баклажаны необходимо обвалять в кукурузном крахмале, так они станут особенно хрустящими. В сковороде разогреть масло до кипения и обжарить баклажаны до золотистой корочки. После обжаривания, их стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для заправки следует смешать соевый соус, хлопья чили, соль, измельченный чеснок и черный перец. Добавить нарезанную кинзу и свежевыжатый сок апельсина, тщательно перемешав все ингредиенты.

Перед подачей на стол, на блюдо выкладываются листики салата, обжаренные баклажаны и нарезанные помидоры. Поверх всего этого щедро поливается заправка и посыпается кунжутными семечками. Для более праздничного вида можно использовать семена двух цветов. В конце оформления не забудьте добавить пару веточек кинзы!

Этот салат лучше подавать сразу же после приготовления, пока баклажаны сохраняют свой аппетитный хруст. Это блюдо не только украсит любой стол, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей