Салат из баклажанов максимально подходит для торжественных мероприятий и простых семейных ужинов. Этот яркий и аппетитный рецепт покоряет сердца любителей синеньких, а готовые по нему баклажаны радуют хрустящей корочкой и мягким сердцевиной.
Ингредиенты для салата
- Баклажаны: 1 шт. (220 г)
- Помидоры: 3 шт. (220 г)
- Кукурузный крахмал: 10 г
- Масло для жарки: 50 мл
Заправка для салата
- Соевый соус: 1 ст. ложка
- Хлопья чили: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Чеснок: 2 зубчика
- Перец черный: по вкусу
- Кинза: 1 пучок
- Сок апельсина: 40 мл
Подача и приготовления
Приготовление этого салата начнется с нарезки баклажанов крупными ломтиками. Затем помидоры следует тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить, а кинзу промыть и нарезать.
Баклажаны необходимо обвалять в кукурузном крахмале, так они станут особенно хрустящими. В сковороде разогреть масло до кипения и обжарить баклажаны до золотистой корочки. После обжаривания, их стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для заправки следует смешать соевый соус, хлопья чили, соль, измельченный чеснок и черный перец. Добавить нарезанную кинзу и свежевыжатый сок апельсина, тщательно перемешав все ингредиенты.
Перед подачей на стол, на блюдо выкладываются листики салата, обжаренные баклажаны и нарезанные помидоры. Поверх всего этого щедро поливается заправка и посыпается кунжутными семечками. Для более праздничного вида можно использовать семена двух цветов. В конце оформления не забудьте добавить пару веточек кинзы!
Этот салат лучше подавать сразу же после приготовления, пока баклажаны сохраняют свой аппетитный хруст. Это блюдо не только украсит любой стол, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.