Погружение в мир вкусного: блинный торт с вишней

Погружение в мир вкусного: блинный торт с вишней

Масленица – это время не только для блинов, но и для сладких радостей. Именно поэтому блинный торт с вишней и сливочным кремом становится центром внимания на праздничном столе. Подготовьтесь к удивительным вкусовым ощущениям, которые подарит это лакомство, и создайте уникальный десерт за короткое время, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Ингредиенты для кулинарного чуда

Для блинов:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла

Для крема:

  • 300 мл сливок (33%)
  • 4 ванильных творожных сырка
  • 5 ст. л. сгущенного молока

Приступаем к приготовлению

Сначала начнем с блинов. В глубокой миске соединить яйца, сахар и щепотку соли, затем хорошо взбить венчиком. Постепенно добавлять муку и аккуратно перемешивать, чтобы не образовались комки. Вливать молоко небольшими порциями, взбивая до получения однородной массы. Тесто должно быть гладким и достаточно жидким. В конце добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.

Блины жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Создание начинки и сборка торта

Теперь приготовим вишневую начинку. Замороженные ягоды необходимо разморозить. В сотейник добавить вишню, сахар и крахмал. Установить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не загустеет. После этого переложить в отдельную тарелку и остудить.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта. В разъемной форме выложить блин на дно и обложить борта формой оставшимися блинами. Смазать блин кремом, затем взять целый блин, намазать его кремом и добавить немного вишневой начинки. Свернуть в трубочку и уложить в форме, продолжая так до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. Завершающим штрихом станет покрытие всего торта кремом и, по желанию, добавление фруктов или орехов сверху.

После этого поместить десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался, а на следующее утро радовать близких изумительным вкусом.

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей