Как сделать ресторанное меню более здоровым: пять простых шагов

Как сделать ресторанное меню более здоровым: пять простых шагов

Современные жители стремятся к правильному питанию, и это создает уникальную возможность для ресторанов переосмыслить свои меню. Здоровые альтернативы традиционным блюдам становятся не просто модой, а реальной необходимостью. Открытие для себя новых гастрономических горизонтов поможет привлечь клиентов, следящих за своим здоровьем, сообщает Дзен-канал "PROFMASTER - блог для ресторатора".

1. Обозначение здоровых вариантов

Многие заведения уже предлагают более полезные блюда, но, как правило, не выделяют их среди прочих. Чтобы сделать здоровые опции более заметными, необходимо внедрить специальные символы в меню. Такие значки могут сигнализировать о том, что блюда готовятся способом, которому не требуется обжаривание или использование высококалорийных ингредиентов.

Некоторые примеры символов:

  • Гриль: указывает на возможность приготовления курицы, рыбы и овощей на гриле.
  • Лист: обозначает наличие вегетарианских альтернатив.
  • V: полностью вегетарианские блюда.
  • Колос: блюда, приготовленные из цельнозерновых ингредиентов.

2. Порции меньшего размера

Предложение блюд в уменьшенных порциях — это не только полезная альтернатива для желающих ограничить калории, но и удачный способ сократить пищевые отходы. Меньшие размеры порций позволят клиентам наслаждаться любимыми блюдами без опаски за фигуру.

3. Калькуляция калорий

Отображение количества калорий на меню поможет клиентам легче отслеживать свой рацион. Это предоставит возможность потенциальным посетителям видеть, какое влияние оказали их блюда на здоровье, что, безусловно, повысит интерес к ресторану.

Ключ к успешному ресторанному бизнесу — это использование простых, но эффективных стратегий для привлечения новой аудитории. Сделав меню более здоровым, заведения могут рассчитывать на рост прибыли и удовлетворенность клиентов.

Источник: PROFMASTER - блог для ресторатора

Лента новостей