Приготовить вдохновляющее блюдо из лапши Ролтон стало легче простого! Забудьте о стандартном варианте, когда просто заливаете её горячей водой. Время творить!
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Куриное филе – 300 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лапша Ролтон – 2 упаковки;
- Соевый соус – 3/4 ст. ложки;
- Яйцо для обжарки;
- Специи по вкусу;
- Зелень для украшения.
Этапы приготовления
Процесс очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Начать стоит с подготовки куриного филе и перца: их нужно промыть и нарезать на мелкие кусочки. Отправить их на предварительно разогретую сковороду, при этом куриное филе следует обжаривать немного дольше, так как оно требует больше времени для приготовления.
Важно помнить: чтобы мясо осталось нежным, его не стоит держать на огне слишком долго. Используйте кляр для обжаривания: взбейте яйцо с добавлением щепотки соли, специй, немного воды и муки. Обваляйте кусочки курицы в муке и потом в кляре, и отправьте на сковороду до золотистой корочки.
Тем временем вскипятите воду. После того, как курица и перец готовы, добавьте в сковороду лапшу, залейте все соевым соусом и кипятком. Не забудьте накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
Финальные штрихи
Пока основное блюдо томится, быстро обжарьте яйцо и мелко нарежьте зелень. Подавайте: на тарелку выложите лапшу с курицей и перцем, сверху добавьте жареное яйцо и посыпьте зеленью.
Теперь на столе красивое и аппетитное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. А экспериментировать с ингредиентами можно без ограничений! Попробуйте и делитесь своими впечатлениями.