Необычное блюдо из лапши Ролтон: за 15 минут до ресторанного ужина

Необычное блюдо из лапши Ролтон: за 15 минут до ресторанного ужина

Приготовить вдохновляющее блюдо из лапши Ролтон стало легче простого! Забудьте о стандартном варианте, когда просто заливаете её горячей водой. Время творить!

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Куриное филе – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лапша Ролтон – 2 упаковки;
  • Соевый соус – 3/4 ст. ложки;
  • Яйцо для обжарки;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Этапы приготовления

Процесс очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Начать стоит с подготовки куриного филе и перца: их нужно промыть и нарезать на мелкие кусочки. Отправить их на предварительно разогретую сковороду, при этом куриное филе следует обжаривать немного дольше, так как оно требует больше времени для приготовления.

Важно помнить: чтобы мясо осталось нежным, его не стоит держать на огне слишком долго. Используйте кляр для обжаривания: взбейте яйцо с добавлением щепотки соли, специй, немного воды и муки. Обваляйте кусочки курицы в муке и потом в кляре, и отправьте на сковороду до золотистой корочки.

Тем временем вскипятите воду. После того, как курица и перец готовы, добавьте в сковороду лапшу, залейте все соевым соусом и кипятком. Не забудьте накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Финальные штрихи

Пока основное блюдо томится, быстро обжарьте яйцо и мелко нарежьте зелень. Подавайте: на тарелку выложите лапшу с курицей и перцем, сверху добавьте жареное яйцо и посыпьте зеленью.

Теперь на столе красивое и аппетитное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. А экспериментировать с ингредиентами можно без ограничений! Попробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей