Салат обжорка: как вернуть атмосферу 60-х на ваш стол

Салат обжорка: как вернуть атмосферу 60-х на ваш стол

В мире кулинарии есть блюда, которые оставляют яркий след в нашей памяти. Одним из таких блюд является салат, известный как "Пассажирский", который с недавних пор стали называть "Обжорка". Он был создан в 60-х годах специально для вагонов-ресторанов, и до сих пор радует гурманов своей простотой и вкусом.

Секреты популярности салата

Несмотря на изменчивость кулинарных трендов, классический "Обжорка" с удовольствием готовят и подают на праздничные столы. Вкусные сочетания ингредиентов и разнообразие способов приготовления делают его любимцем многих. Вот несколько основных ингредиентов:

  • Печень (куриная или говяжья) – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 большой или 2 маленьких
  • Соленые или маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление, которое не займет много времени

Чтобы насладиться этим изысканным блюдом, достаточно следовать нескольким простым шагам. Салат "Обжорка" готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков:

  • Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • На крупной терке натереть морковь, а лук нарезать полукольцами. Обжаривать овощи отдельно в той же сковороде, где готовилась печень.
  • Смешать обжаренную печень с овощами, добавить нарезанные соломкой огурцы, посолить по вкусу и заправить майонезом.
  • Подавайте салат сразу же, пока он свежий и ароматный. Ностальгические вкусы и ароматы этого простого блюда перенесут вас в прошлое и создадут уютную атмосферу за столом.

    Так что, если кто-то спрашивал о "старом добром" салате, стоит вспомнить именно его. Сколько воспоминаний связанно с этим блюдом! Кулинарное наследие, которому можно доверять.

    Источник: Мария Соболь|Рецепты

    Лента новостей