В мире кулинарии есть блюда, которые оставляют яркий след в нашей памяти. Одним из таких блюд является салат, известный как "Пассажирский", который с недавних пор стали называть "Обжорка". Он был создан в 60-х годах специально для вагонов-ресторанов, и до сих пор радует гурманов своей простотой и вкусом.
Секреты популярности салата
Несмотря на изменчивость кулинарных трендов, классический "Обжорка" с удовольствием готовят и подают на праздничные столы. Вкусные сочетания ингредиентов и разнообразие способов приготовления делают его любимцем многих. Вот несколько основных ингредиентов:
- Печень (куриная или говяжья) – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 большой или 2 маленьких
- Соленые или маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление, которое не займет много времени
Чтобы насладиться этим изысканным блюдом, достаточно следовать нескольким простым шагам. Салат "Обжорка" готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков:
Подавайте салат сразу же, пока он свежий и ароматный. Ностальгические вкусы и ароматы этого простого блюда перенесут вас в прошлое и создадут уютную атмосферу за столом.
Так что, если кто-то спрашивал о "старом добром" салате, стоит вспомнить именно его. Сколько воспоминаний связанно с этим блюдом! Кулинарное наследие, которому можно доверять.