Непревзойденный бризоль: легкость и вкус в одном блюде

Непревзойденный бризоль: легкость и вкус в одном блюде

Бризоль — это не просто еда, это возможность удивить родных и близких, не тратя времени на сложные приготовления. Этот рецепт стал настольным для многих хозяек благодаря своей универсальности и простоте. Его можно использовать как основное блюдо на обед или сытный завтрак. Чтобы понять, насколько это лакомство вкусно, достаточно всего лишь попробовать.

Ингредиенты для бризоля

  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Специи и соль по вкусу
  • 6 яиц

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление бризоля не требует особых culinary навыков. Ниже представлен простой процесс, который позволит даже новичку справиться с задачей.

1. В миску кладется 300 гр. фарша и добавляется половина чайной ложки соли. Луковицу и чеснок лучше всего измельчить с помощью блендера, чтобы они равномерно распределились в фарше.

2. Получившуюся массу лучше тщательно перемешать. Изготавливаются плоские котлеты — из указанного количества фарша получится около шести штук.

3. В отдельной миске разбивается 1 яйцо, добавляется щепотка соли и все взбивается вилкой.

4. На сковороду наливают 2-3 столовые ложки растительного масла и нагревают. Далее каждая котлета обмакивается в яйцо и помещается на сковороду.

5. Бризоли жарятся на среднем огне под крышкой, чтобы фарш успел пропечься. С каждой стороны занимает около 5-7 минут.

6. Когда стороны подрумянятся, котлеты переворачиваются, и жарка продолжается до готовности. По желанию, можно добавить чесночно-сметанный соус для акцента.

Бризоли отлично сочетаются с маринованными огурцами и свежими овощами, что делает это блюдо полноценным и ярким. Попробуйте сами и порадуйте своих близких оригинальным и простым нелюбимым блюдом!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей