Жаркое в горшочках из теста: наслаждение для гурманов

Жаркое в горшочках из теста: наслаждение для гурманов

Запеченное мясо с овощами и картофелем, заключенное в хрустящую корочку теста — отличный способ удивить близких. Жаркое в съедобных горшочках не только выглядит впечатляюще, но и насыщает вкусами и ароматами, превращая обычный ужин в настоящий праздник.

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста:

  • Мука — около 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Растопленное сливочное масло — 40 г

Для начинки:

  • Куриное филе (или бедро) — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
  • Базилик и тимьян — по 0.5 ч. л.
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Вода — по 1 ст. л. в каждый горшочек
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Приготовление: шаг за шагом

Сначала начинается приготовление теста. В теплую воду добавляется соль, после чего в чашу для замешивания просеивается мука. В центре делается углубление, в которое вливаются яйца, вода и растопленное масло. Всё тщательно перемешивается, пока не получится плотное тесто.

Тесто нужно вымесить до однородности, после чего скатать в шар и оставить на 30 минут, завернув в пленку для эластичности.

Параллельно готовится начинка. Мясо, картофель и лук нарезаются небольшими кубиками. Затем добавляются специи и растительное масло, и всё это добро хорошо перемешивается. Помидоры черри разрезаются пополам — их добавят для украшения горшочков.

Далее тесто делится на 6 равных частей, а из маленького кусочка формируются декоративные элементы. Каждая часть раскатывается в лепешку, после чего в центре помещается подготовленная начинка. Горшочек собран — края теста соединяются, плотно защипываются и ставятся на противень.

Смазанное яйцом изделие запекается в разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. За 30 минут готовности можно накрыть фольгой, чтобы сохранить сочность.

Готовое жаркое доставать аккуратно и давать немного остыть — после этого его можно подавать к столу, радуя всех своими кулинарными талантами и великолепным вкусом.

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей