На многих праздничных столах, особенно в новогодние дни, традиционная закуска из сельди и яиц занимает особое место. Это блюдо знакомо многим с детства и всегда вызывало теплые воспоминания о семейных праздниках. Даже тем, кто не является большим поклонником селедки или яиц, эта закуска нравится благодаря своему нежному вкусу и простоте приготовления, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".
Проверенный временем рецепт
Этот рецепт передается из поколения в поколение и остается универсальным для любого праздника. Готовя эту закуску, можно приятно удивить гостей и вызвать ностальгические чувства у пожилых людей.
Ингредиенты, которые потребуются
Чтобы создать эту закуску, стоит заранее подготовить следующие компоненты:
- Филе сельди — 60 г
- Вареные яйца — 3 шт.
- Зеленый лук — 2 стрелки
- Укроп — 1/2 пучка
- Майонез — 1 ст.л.
- Перец — по вкусу
Процесс приготовления
Для начала следует выбрать качественное филе сельди, которое нужно мелко нарезать. Далее варятся яйца: их белки остаются целыми, а желтки вынимаются и измельчаются в миске. Подготовленные желтки смешиваются с нарезанной сельдью и нарезанным зеленым луком, добавляется укроп. Все ингредиенты заправляются майонезом и перчится по вкусу.
После этого смесь помещается обратно в белки яиц, которые служат неким "гнёздышком" для начинки. Закуска подается на стол сразу после приготовления, чтобы гости могли насладиться её свежестью и вкусом.
На столь важный праздник, как Новый год, подобная закуска станет настоящим хитом и украсит любой стол. Гостям обязательно понравится на вкус эта простая, но очень домашняя закуска, которая у многих вызывает смех и радость.