Легкий и освежающий салат, который порадует всех

Легкий и освежающий салат, который порадует всех

Этот салат — настоящий праздник свежести и легкости, который идеально сочетает в себе различные текстуры и вкусы. Представьте себе салат айсберг, сверху которого щедро положен нежный соус из маскарпоне с добавлением свежей зелени, а также посыпка из измельчённого сушеного тунца, кунжута и водорослей нори. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей здорового питания!

Ингредиенты для невероятного вкуса

  • Салат айсберг – 1 шт
  • Петрушка – ? пучка
  • Укроп – ? пучка
  • Зеленый лук – несколько стебельков
  • Кинза – по вкусу
  • Чеснок – ? зубчика
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 3 щепотки
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 80 мл
  • Йогурт – 1 ст. ложка
  • Сыр маскарпоне – 1 ст. ложка
  • Жареный кунжут – 2 ч. ложки
  • Стружка тунца – 1 ст. ложка
  • Сушеный чеснок – 1 щепотка
  • Водоросли нори – по вкусу

Подготовка: шаги к идеальному сочетанию вкусов

Для начала, в блендер кладут зелень, чеснок и щепотку соли, добавляя две щепотки сахара и лимонный сок. Вливается растительное масло, предварительно разогретое до 80 градусов. Все ингредиенты взбиваются до однородной массы. Затем к полученной смеси подмешивают йогурт и маскарпоне, снова взбивая блендером, и перекладывают в кондитерский мешок, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

В другой ёмкости нужно соединить жареный кунжут, стружку тунца, немного сахара, щепотку сушеного чеснока и соль. Все это слегка измельчается. Салат айсберг нарезается на четыре части, каждую из которых обильно заливают приготовленным соусом и посыпают смесью тунца и кунжута. Готовое блюдо обязательно привлечёт внимание всех за столом.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей