Сырники — это любимое лакомство, которое традиционно готовят на завтрак. Однако часто их готовят на сковороде с добавлением масла, что делает блюдо достаточно жирным. Совершенно не обязательно идти на такие жертвы, чтобы насладиться этим восхитительным десертом. Можно испечь сырники без масла, получая в итоге легкое и воздушное угощение, которое станет прекрасным дополнением к чаю или перекусу в течение дня, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Ингредиенты для нежных сырников
Для приготовления нежных сырников понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог — 250 граммов
- Сметана — 60 граммов
- Сахар — 30-40 граммов (по вкусу)
- Манная крупа — 30 граммов
- Ванильный сахар — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- Крупные куриные яйца — 2 штуки
Процесс приготовления сырников
Первым делом творог следует выложить в миску. Если его текстура зернистая, то можно разомнуть с помощью вилки или блендера до гладкости. Затем добавляют сахар, яйца и щепотку соли. Получившуюся массу необходимо тщательно взбить, чтобы добиться однородной консистенции.
После этого в сырную массу вводится ванильный сахар, разрыхлитель, сметана и манная крупа. Снова все взбивается, чтобы соединить ингредиенты в однородное тесто.
Тесто следует распределить по силиконовым формочкам для маффинов — лучше всего подойдут формы с пустым центром, так сырники лучше пропекутся. Выпекаются они в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, пока не приобретут аппетитный золотистый цвет.
Подача и хранение сырников
После выпекания сырники нужно немного остудить и можно их посыпать сахарной пудрой для украшения. Подают их как в теплом, так и в холодном виде. Для дополнительного вкуса можно предложить различные сиропы, варенье или джем.
При желании тесто можно заранее приготовить в запас. Его укладывают в герметичный контейнер и хранят в холодильнике до 2-3 дней. Если планируется большее время, то лучше убрать тесто в морозильник. Как только оно потребуется, достаточно будет разморозить его, вновь взбить, разложить в формы и запечь.































