Нежные сырники без масла: новый взгляд на классический рецепт

Нежные сырники без масла: новый взгляд на классический рецепт

Сырники — это любимое лакомство, которое традиционно готовят на завтрак. Однако часто их готовят на сковороде с добавлением масла, что делает блюдо достаточно жирным. Совершенно не обязательно идти на такие жертвы, чтобы насладиться этим восхитительным десертом. Можно испечь сырники без масла, получая в итоге легкое и воздушное угощение, которое станет прекрасным дополнением к чаю или перекусу в течение дня, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Ингредиенты для нежных сырников

Для приготовления нежных сырников понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 250 граммов
  • Сметана — 60 граммов
  • Сахар — 30-40 граммов (по вкусу)
  • Манная крупа — 30 граммов
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Крупные куриные яйца — 2 штуки

Процесс приготовления сырников

Первым делом творог следует выложить в миску. Если его текстура зернистая, то можно разомнуть с помощью вилки или блендера до гладкости. Затем добавляют сахар, яйца и щепотку соли. Получившуюся массу необходимо тщательно взбить, чтобы добиться однородной консистенции.

После этого в сырную массу вводится ванильный сахар, разрыхлитель, сметана и манная крупа. Снова все взбивается, чтобы соединить ингредиенты в однородное тесто.

Тесто следует распределить по силиконовым формочкам для маффинов — лучше всего подойдут формы с пустым центром, так сырники лучше пропекутся. Выпекаются они в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, пока не приобретут аппетитный золотистый цвет.

Подача и хранение сырников

После выпекания сырники нужно немного остудить и можно их посыпать сахарной пудрой для украшения. Подают их как в теплом, так и в холодном виде. Для дополнительного вкуса можно предложить различные сиропы, варенье или джем.

При желании тесто можно заранее приготовить в запас. Его укладывают в герметичный контейнер и хранят в холодильнике до 2-3 дней. Если планируется большее время, то лучше убрать тесто в морозильник. Как только оно потребуется, достаточно будет разморозить его, вновь взбить, разложить в формы и запечь.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей