Квашеные помидоры всего за три дня: секрет быстрого приготовления

Квашеные помидоры всего за три дня: секрет быстрого приготовления

Квашеные помидоры – это не только популярная закуска, но и настоящая находка для любителей домашних припасов. Этот яркий продукт отлично дополнит любой стол, а рассол, в котором они готовятся, бывает даже вкуснее кваса.

Традиционно, наши бабушки квасили помидоры в бочках, но современные домохозяйки чаще используют банки или пластиковые емкости. Кто бы мог подумать, что помидорам требуется гораздо больше времени для ферментации по сравнению с огурцами? Обычно, чтобы их вкус раскрылся, потребуется минимум две недели ожидания. Однако, есть один хитрый прием, который позволяет получить квашеные помидоры всего за три дня.

Ингредиенты для быстрого приготовления

  • 2-3 кг спелых помидоров;
  • 7-9 зубчиков чеснока;
  • Листья хрена и/или вишни; веточки свежего укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • Специи: 6-8 горошин черного и душистого перца, или готовая смесь специй для маринования.

Для рассола понадобится: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли с горкой и 2 столовые ложки сахара.

Как быстро заквасить помидоры

Перед началом процесса приготовления, стоит заняться подготовкой помидоров. Каждый плод следует проткнуть в месте, где была плодоножка. Это важный шаг, который ускорит процесс ферментации.

Далее, помидоры распределяются по емкостям вместе со специями и заливаются рассолом. Вода для рассола должна быть слегка теплой, но не кипятком, чтобы соль и сахар растворились полностью. Важно: чтобы помидоры успели закваситься за три дня, необходимо оставить емкость при комнатной температуре на 48 часов, после чего переместить в холодильник или погреб.

Секрет успешного квашения

Соблюдая эти простые условия, можно получить квашеные помидоры, которые по вкусу не будут уступать тем, что готовились в бочке. Ваши домочадцы и гости оценят это быстрое и вкусное лакомство уже через короткое время, наслаждаясь его ярким вкусом.

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей