В банковской системе России порой кажется, что пора возвращаться в прошлое. Если вы считаете, что финансовые учреждения должны хранить ваши сбережения и делать жизнь легче, присаживайтесь, ведь дальше будет интересно. Вот обзор семи банков, с которыми лучше избежать контактов, если не хотите оказаться вовлечёнными в финансовую драму, пишет Дзен-канал "Финансы в радость".
Совкомбанк: музей банковского консерватизма
Совкомбанк напоминает о временах, когда всё происходило медленно и неэффективно. У его офисов часто стоят очереди из пенсионеров, которые не знают, как воспользоваться электронными услугами. Общение с персоналом — это как игра в рулетку: можно получить абсолютно разные и не всегда полезные советы. Если вам нужно пройти процедуру банкротства, приготовьтесь к длительной бюрократической борьбе. Сотрудники клуба чемпионов по путанице — это, видимо, их призвание.
Промсвязьбанк: марафон на терпение
Для тех, кто хочет испытать пределы своего терпения, закрытие счёта в Промсвязьбанке становится настоящим испытанием. В каждом отделении свои правила, а согласованность между ними напоминает детскую игру "телефон". Обслуживание здесь скорее антисервис — каждое ваше обращение может растянуться на бесконечность.
ВТБ: технологии остались в прошлом
Крупный банк ВТБ, к сожалению, не успел за технологическим прогрессом. Их приложения для мобильных устройств оставляют желать лучшего, особенно для пользователей iPhone. Если вам нужно снять деньги, лучше возьмите с собой термос и книгу — вы можете задержаться на долгое время в ожидании.
Почта Банк: непостоянный брат-близнец
Почта Банк напоминает младшего брата ВТБ. Он может удивить вас своим непредсказуемым уровнем обслуживания. Улыбчивый интерфейс может скрывать за собой прерывающиеся услуги и зависания системы. В итоге надежность банка оставляет желать лучшего.
Сбербанк: великий, но настороженный
Когда-то Сбербанк был флагманом услуг, но теперь стал подозрительным сторожем. Каждая новая транзакция может вызвать у них беспокойство — заблокируют ли ваши счета? Хотя приложение банки действительно хорошее, иногда оно придаёт ощущение кирпича, и доступ к вашим средствам оказывается под угрозой.
Россельхозбанк: симпатичный, если ничем не обязан
Россельхозбанк может показаться нормальным, пока у вас нет долгов. В противном случае он превращается в строгого контролёра. В остальном же это тихий, спокойный банк, который ведет себя даже достойно в сложных ситуациях.
Тинькофф: виртуальный друг с неожиданными поворотами
Тинькофф — это онлайн-банк, который может показаться удивительным, пока всё идёт по плану. Однако при возникновении любых проблем ваши попытки получить помощь могут столкнуться со строгими требованиями. Вежливость сотрудников также резко меняется, если вы становитесь должником.
При выборе банков стоит ориентироваться не на известное имя, а на реальные отзывы клиентов. И не забывайте про наличные — они могут пригодиться в любой момент, особенно если вам кажется, что всё под контролем.































