Веганский ‘тунец’ из нута и водорослей: новое слово в растительном питании

Веганский ‘тунец’ из нута и водорослей: новое слово в растительном питании

Кому нужны консервы с рыбой, когда можно наслаждаться легкими и полезными рецептами веганского ‘туца’? Новая кулинарная находка, где основа — консервированный нут и маринованные водоросли, открывает новые горизонты для тех, кто хочет заботиться о своем здоровье и планете, пишет Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Простота приготовления и высокое качество

Рецепт, который сочетает в себе белок, клетчатку и важные микроэлементы, легко воспроизвести на любой кухне. Важные компоненты:

  • Консервированный нут (240 г)
  • Нори-салат (маринованные листы, 20 г)
  • Репчатый лук (40 г)
  • Лимонный сок (20 мл)
  • Оливковое масло (10 мл)
  • Дижонская горчица (5 г)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление не займет много времени: нужно размять нут, порезать лук и нори, а затем смешать все ингредиенты с заправкой. Дать настояться около 10 минут – и блюдо готово к подаче!

Почему это лучше, чем тунец?

В отличие от традиционного морепродукта, веганский ‘тунец’ не содержит ртути и холестерина, что выгодно сказывается на здоровье. Он обладает высоким содержанием клетчатки и растительного белка, что делает его отличным источником энергии для активных людей.

Разнообразие рецептов для гурманов

В дополнение к классическому варианту, на основе нута и водорослей можно создать множество блюд: паштет со сливочными орехами или салат с овощами. Измените привычный рацион, добавляя питательные элементы: свежие помидоры черри, болгарский перец и разнообразные зелени для ярких заметок вкуса.

Попробуйте использовать заменители: васаби вместо дижонской горчицы или авокадо вместо оливкового масла. Такой подход позволит создать не только вкусные, но и полезные блюда, приносящие свои здоровье и удовольствие.

Источник: Шеф В Шортах

Лента новостей