Свинина с картошкой в горшочках: вкусное решение для любого стола

Свинина с картошкой в горшочках: вкусное решение для любого стола

Для этого аппетитного блюда потребуется пара основных ингредиентов, и в результате получится ароматная и сытная еда, которая прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Ингредиенты для приготовления

  • Свинина (мышечная часть) – 500 г
  • Картофель – 4-5 штук
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) – по желанию
  • Вода – 150 мл

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом следует заняться луковицей. Репчатый лук очищен и нарезан полукольцами обжаривается на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Как только лук станет коричневым, его распределяют по горшочкам. Далее, свинину необходимо нарезать небольшими кубиками, обсушить и обжарить на той же сковороде до получения аппетитной корочки. Важно не солить мясо во время жарки, чтобы сохранить сок. Румяные кусочки свинины выкладываются в горшочки, приправляются черным перцем и солью.

Параллельно картофель очищается и нарезается на кубики. На большом огне в другой сковороде обжаривают картофель до полуготовности, после чего выкладывают в горшочки с мясом. Затем каждый горшочек наполняется горячей водой — так, чтобы покрыть все ингредиенты, плюс добавление лаврового листа придаст блюду особую изюминку.

Накрыв горшочки крышками, их помещают в неразогретую духовку и устанавливают температуру на 200 °C. Запекать свинину с картошкой нужно около 40 минут, что позволит всем вкусам объединиться и раскрыться в полной мере.

После приготовления блюда стоит присыпать содержимое свежей зеленью и дать настояться еще несколько минут перед подачей. Это жаркое может быть прекрасным дополнением к сметане или свежему хлебу, придавая вашему столу уют и теплоту.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей