Яйцо пашот с лимонной заправкой: утренний взрыв вкуса

Яйцо пашот с лимонной заправкой: утренний взрыв вкуса

Яйцо пашот – это не просто элемент завтрака, а истинное кулинарное искусство. В сочетании с оригинальной лимонной заправкой, этот рецепт превращается в настоящий гастрономический шедевр, который легко украсит любое утро. Приготовление яйца в половнике – новый подход, обеспечивающий идеальную форму и минимальные усилия при варке, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Идеальные ингредиенты для успеха

Для того чтобы порадовать себя и близких, понадобятся:

  • 1 куриное яйцо
  • 500 мл воды
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для заправки:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка соли

Процесс приготовления: все шаги к успеху

Приготовление яйца пашот включает несколько простых шагов. В первую очередь, важно довести воду до кипения и посолить ее. Затем, убавив огонь, нужно аккуратно размешать воду, создавая воронку. Яйцо следует разбить в чашку и аккуратно вылить его в воронку. Варить яйцо нужно 2-3 минуты до достижения желаемой степени готовности.

Параллельно, пока яйцо готовится, можно быстро замесить заправку. В небольшую блюдце выливаем оливковое масло и добавляем лимонный сок, степень кислоты можно регулировать по своему вкусу. Чеснок следует либо мелко натереть, либо пропустить через пресс. После этого добавляем соль и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Когда яйцо будет готово, аккуратно достаем его с помощью шумовки и выкладываем на тарелку. Поливаем его свежеприготовленной лимонной заправкой, и вот он – идеальный завтрак, притягивающий своим ароматом и вкусом.

Приготовление яйца пашот с лимонным акцентом не займет много времени, но при этом подарит вам и вашим близким наслаждение и заряд бодрости на весь день.

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей