Процесс приготовления восхитительных молочных булочек-вертушек — это не только кулинарное искусство, но и удовольствие для всей семьи. Эти булочки, сделанные из простого дрожжевого теста, порадуют как взрослых, так и детей своим нежным вкусом и изумительной формой, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Как сделать тесто
Для начала лучше всего заранее подготовить дрожжевое тесто. Чтобы обеспечить ему необходимую консистенцию, требуются следующие ингредиенты:
- 450 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо (только белок)
- 50 г масла
- 3-4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли и немного ванилина
Тесто должно подойти в тепле, увеличившись в объёме за 1-1,5 часа. После этого его нужно разделить на 8 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и оставить на 10-15 минут. Затем раскатать каждый шарик в круглый пласт диаметром 20-22 см и нарезать на 6 секторов.
Форма и выпечка булочек
Используя полученные сектора, складывать их один на другой и закручивать. В центре каждой получившейся вертушки можно сделать углубление, куда удобно положить ягодки или изюм. Подготовленные булочки следует переложить на противень с растительным маслом и смазать взбитым желтком. После этого оставить на расстойку на 40 минут.
Когда время выстукивания истечет, разместить противень в уже разогретой до 180 градусов духовке и выпекать булочки 20-25 минут. В результате получается мягкая и румяная выпечка, готова к подаче с чаем.
Приятного аппетита!
Эти молочные булочки-вертушки станут настоящим украшением вашего чайного стола, привнося в него душевность и тепло. Будьте уверены, что ваши близкие оценят такой легкий и вкусный десерт!